Ратко Младич госпитализирован в Гааге (ВИДЕО) Белградский адвокат Младича ранее заявил, что у бывшего генерала диагностирована пневмония. Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге подтвердил факт госпитализации Младича, однако отказался сообщить, чем он болен. «Тюремное руководство проинформировало меня о том, что Младич помещен с пневмонией в больницу, но в какую — мне не сообщили», — цитирует «Политика» слова адвоката Младича Милоша Шалича. Газета напоминает, что последнее заседание в МТБЮ состоялось 6 октября, но вскоре после начала было перенесено из-за плохого самочувствия обвиняемого. В 1995 году во время гражданской войны на территории бывшей Югославии Младич командовал сербскими войсками при взятии города Сребреница. После того как город был взят, сербское командование депортировало пленных женщин и детей, а примерно семь с половиной тысяч мужчин-мусульман были убиты после допросов. Фото с сайта lenta.ru Младич, Югославия, Взятие, Войско, Город

Ратко Младич госпитализирован в Гааге (ВИДЕО)

Ратко Младич госпитализирован в Гааге (ВИДЕО)Белградский адвокат Младича ранее заявил, что у бывшего генерала диагностирована пневмония. Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге подтвердил факт госпитализации Младича, однако отказался сообщить, чем он болен.

"Тюремное руководство проинформировало меня о том, что Младич помещен с пневмонией в больницу, но в какую - мне не сообщили", - цитирует "Политика" слова адвоката Младича Милоша Шалича. Газета напоминает, что последнее заседание в МТБЮ состоялось 6 октября, но вскоре после начала было перенесено из-за плохого самочувствия обвиняемого.

В 1995 году во время гражданской войны на территории бывшей Югославии Младич командовал сербскими войсками при взятии города Сребреница. После того как город был взят, сербское командование депортировало пленных женщин и детей, а примерно семь с половиной тысяч мужчин-мусульман были убиты после допросов.

Фото с сайта lenta.ru

В Гааге начинается суд над Ратко Младичем
Судебный процесс по делу бывшего командующего силами боснийских сербов генерала Ратко Младича начинается в среду в Гааге. Он обвиняется в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине. В частности, против генерала выдвинуты обвинения в связи с геноцидом в Сребренице в 1995 году, где были убиты семь с половиной тысяч мусульманских мужчин и мальчиков. Общее число преступлений, вменяемых Младичу, составляет 106.


  • Младич,
  • Югославия,
  • Взятие,
  • Войско,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.