Вэнь Цзябао: Россия и Китай договорились по цене на нефть (ВИДЕО) У наших государств нет проблем в политической и гуманитарной сферах, отметил также российский премьер. Председатель Госсовета КНР Вэнь Цзябао, в свою очередь, дал высокую оценку российско-китайским отношениям и заверил коллегу в готовности работать над их совершенствованием. Россия и Китай на прошедшей в Пекине во вторник встречи премьеров двух стран пришли к полному согласию по вопросу о ценах на поставки нефти, заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. «В ходе нынешней встречи мы достигли полного единства мнений по цене торговли нефтью, поступающей по российско-китайскому нефтепроводу», — заявил Вэнь Цзябао журналистам после заседания 16-й китайско-российской межправкомиссии, передает РИА «Новости». Встрече глав правительств в расширенном составе предшествовало их общение в режиме один на один, а также торжественная церемония встречи Путина в Доме народных собраний на центральной пекинской площади Тяньаньмэнь. Встреча, Госсовет, КНР, Премьер, Журналист

Вэнь Цзябао: Россия и Китай договорились по цене на нефть (ВИДЕО)

Вэнь Цзябао: Россия и Китай договорились по цене на нефть (ВИДЕО)У наших государств нет проблем в политической и гуманитарной сферах, отметил также российский премьер. Председатель Госсовета КНР Вэнь Цзябао, в свою очередь, дал высокую оценку российско-китайским отношениям и заверил коллегу в готовности работать над их совершенствованием.

Россия и Китай на прошедшей в Пекине во вторник встречи премьеров двух стран пришли к полному согласию по вопросу о ценах на поставки нефти, заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. "В ходе нынешней встречи мы достигли полного единства мнений по цене торговли нефтью, поступающей по российско-китайскому нефтепроводу", - заявил Вэнь Цзябао журналистам после заседания 16-й китайско-российской межправкомиссии, передает РИА "Новости".

Встрече глав правительств в расширенном составе предшествовало их общение в режиме один на один, а также торжественная церемония встречи Путина в Доме народных собраний на центральной пекинской площади Тяньаньмэнь.

Россия и Китай согласовали формулу цены на российский газ
Зампред правления «Газпрома» отметил, что у каждой стороны существуют свои аргументы в данном диалоге. Например, Россия в переговорах подчеркивает, что с 2015-го года ожидает перехода на равную доходность цен на газ.


  • Встреча,
  • Госсовет,
  • КНР,
  • Премьер,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.