"Россия" завершила атомный поход в Арктику (ВИДЕО) Восстановление атомного ледокола «Советский Союз», который стоит в отстое 4 года, начнется в 2012 году и завершится к 2014 году. Как сообщил заместитель генерального директора ФГУП «Росатомфлот» госкорпорации «Росатом» по эксплуатации флота Андрей Смирнов, топлива у ледокола «Россия» хватит до 2013, максимум — до 2014 года, после чего ледокол придется перегружать. Капитан атомного ледокола «Россия» Александр Спирин рассказал: «Ледовая обстановка была на самом деле была довольно легкая, поэтому больших сложностей в движении не было». Сложности, по словам руководителя экспедиции Владимира Соколова, возникли с поиском месторасположения новой станции. Атомный ледокол «Россия», принадлежащий «Росатомфлоту», успешно вернулся из высокоширотного рейса по доставке в Арктику оборудования для дрейфующей научной станции «Северный полюс-39». Попутно находящиеся на борту атомохода ученые экспедиции «Арктика-2011» Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета провели большой объем исследований. Ледокол, Станция, Экспедиция, Росатомфлот, РЕЙС

"Россия" завершила атомный поход в Арктику (ВИДЕО)

'Россия' завершила атомный поход в Арктику (ВИДЕО)Восстановление атомного ледокола "Советский Союз", который стоит в отстое 4 года, начнется в 2012 году и завершится к 2014 году. Как сообщил заместитель генерального директора ФГУП "Росатомфлот" госкорпорации "Росатом" по эксплуатации флота Андрей Смирнов, топлива у ледокола "Россия" хватит до 2013, максимум - до 2014 года, после чего ледокол придется перегружать.

Капитан атомного ледокола "Россия" Александр Спирин рассказал: "Ледовая обстановка была на самом деле была довольно легкая, поэтому больших сложностей в движении не было". Сложности, по словам руководителя экспедиции Владимира Соколова, возникли с поиском месторасположения новой станции.

Атомный ледокол "Россия", принадлежащий "Росатомфлоту", успешно вернулся из высокоширотного рейса по доставке в Арктику оборудования для дрейфующей научной станции "Северный полюс-39". Попутно находящиеся на борту атомохода ученые экспедиции "Арктика-2011" Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета провели большой объем исследований.

Россия завершила процесс поставки в Азербайджан боевых вертолетов Ми-35М
Все 24 заказанных вертолетов доставлены в Азербайджан Баку.


  • Ледокол,
  • Станция,
  • Экспедиция,
  • Росатомфлот,
  • РЕЙС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: