Хакеры обвинили власти Германии в слежке за пользователями сети (ВИДЕО) Первые результаты проверки функций трояна показали, что он дает довольно широкий доступ к личному пространству граждан. Программа не только способна передавать определенные личные данные заинтересованным третьим лицам, но и позволяет удаленно и в тайне от пользователя устанавливать на его компьютер дополнительные программы, о функциях которых можно только догадываться. Программа умеет подгружать дополнения и включать удаленное управление зараженной машиной, например, способна включать и выключать веб-камеру в тайне от пользователя. Кроме того, утверждают хакеры, вычислить и взломать программу достаточно легко, так как она недостаточно защищена, вследствие чего ее могут использовать злоумышленники. Сегодня хакеры из довольно известной немецкой группы Chaos Computer Club обвинили власти Германии в незаконной слежке за пользователями. В опубликованном документе говорится, что вредоносная программа уже отловлена на просторах всемирной паутины, и в данный момент независимые специалисты заняты ее изучением. Фото с сайта lenta.ru Тайна, Пользователь, Программа, Хакер, Группа

Хакеры обвинили власти Германии в слежке за пользователями сети (ВИДЕО)

Хакеры обвинили власти Германии в слежке за пользователями сети (ВИДЕО)Первые результаты проверки функций трояна показали, что он дает довольно широкий доступ к личному пространству граждан. Программа не только способна передавать определенные личные данные заинтересованным третьим лицам, но и позволяет удаленно и в тайне от пользователя устанавливать на его компьютер дополнительные программы, о функциях которых можно только догадываться.

Программа умеет подгружать дополнения и включать удаленное управление зараженной машиной, например, способна включать и выключать веб-камеру в тайне от пользователя. Кроме того, утверждают хакеры, вычислить и взломать программу достаточно легко, так как она недостаточно защищена, вследствие чего ее могут использовать злоумышленники.

Сегодня хакеры из довольно известной немецкой группы Chaos Computer Club обвинили власти Германии в незаконной слежке за пользователями. В опубликованном документе говорится, что вредоносная программа уже отловлена на просторах всемирной паутины, и в данный момент независимые специалисты заняты ее изучением.

Фото с сайта lenta.ru

Хакеры обвинили власти Германии в шпионаже
Вредоносная программа после установки на компьютер удаленно получает программное обеспечение. Это также может быть использовано для контроля микрофонов и камер видеонаблюдения, для тайной загрузки и активации программ, сообщает президент ССС Маркус Бейер, который называет свою хакерскую группировку крупнейшей в Европе.


  • Тайна,
  • Пользователь,
  • Программа,
  • Хакер,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: