"Нобеля" получили исследователи экономической политики (ВИДЕО) Престижную награду в 10 млн шведских крон исследователи разделили за эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике. Представителей России не было даже в списке претендентов, однако ситуация через некоторое время может измениться. Нобелевскую премию по экономике получили американцы Томас Сарджент и Кристофер Симс — за «эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике». Лауреаты этого года разработали методы для ответа на вопросы о том, как политика влияет на экономику и наоборот, и будущие аспекты этого взаимодействия. В понедельник в Стокгольме призовой комитет Королевской шведской академии наук объявил, что награда присуждена «за эмпирические исследования причин и последствий в макроэкономике». Комментируя в интервью шведскому телевидению присуждение награды Кристофер Симс сказал, что сделанные им исследования, к сожалению, не могут дать однозначного ответа на экономические проблемы, с которыми сталкиваются в настоящее время многие страны. Исследование, Макроэкмика, Связь, Кристофер, Ответ

"Нобеля" получили исследователи экономической политики (ВИДЕО)

'Нобеля' получили исследователи экономической политики (ВИДЕО)Престижную награду в 10 млн шведских крон исследователи разделили за эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике. Представителей России не было даже в списке претендентов, однако ситуация через некоторое время может измениться.

Нобелевскую премию по экономике получили американцы Томас Сарджент и Кристофер Симс — за "эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике". Лауреаты этого года разработали методы для ответа на вопросы о том, как политика влияет на экономику и наоборот, и будущие аспекты этого взаимодействия.

В понедельник в Стокгольме призовой комитет Королевской шведской академии наук объявил, что награда присуждена "за эмпирические исследования причин и последствий в макроэкономике". Комментируя в интервью шведскому телевидению присуждение награды Кристофер Симс сказал, что сделанные им исследования, к сожалению, не могут дать однозначного ответа на экономические проблемы, с которыми сталкиваются в настоящее время многие страны.

Миссия МВФ проведет в Минске оценку экономической политики Белоруссии
МИНСК, 21 июня. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Оценку экономической политики Белоруссии проведет миссия Международного валютного фонда (МВФ), которая прибывает в Минск и будет находиться в белорусской столице до 30 июня.


  • Исследование,
  • Макроэкмика,
  • Связь,
  • Кристофер,
  • Ответ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: