Нобелевскую премию по экономике получили двое американцев (ВИДЕО) Премию памяти Альфреда Нобеля по экономике в 2011 году получили американские ученые Томас Сарджент и Кристофер Симс. «За исследование причинно-следственных связей в макроэкономике», говорится в заключении Нобелевского комитета. В понедельник в Стокгольме призовой комитет Королевской шведской академии наук объявил, что награда присуждена «за эмпирические исследования причин и последствий в макроэкономике». Комментируя в интервью шведскому телевидению присуждение награды Кристофер Симс сказал, что сделанные им исследования, к сожалению, не могут дать однозначного ответа на экономические проблемы, с которыми сталкиваются в настоящее время многие страны. Ученые удостоились премии «за эмпирические исследования причинно-следственной связи в макроэкономике», — говорится в сообщении Нобелевского комитета. Лауреаты создали методы, которые способны дать ответы на вопросы о взаимосвязи между такими макроэкономическими показателями, как внутренний валовый продукт, инфляция, процентная ставка и безработица, отмечается в сообщении комитета. Комитет, Макроэкмика, Исследование, Кристофер, Премия

Нобелевскую премию по экономике получили двое американцев (ВИДЕО)

Нобелевскую премию по экономике получили двое американцев (ВИДЕО)Премию памяти Альфреда Нобеля по экономике в 2011 году получили американские ученые Томас Сарджент и Кристофер Симс. "За исследование причинно-следственных связей в макроэкономике", говорится в заключении Нобелевского комитета.

В понедельник в Стокгольме призовой комитет Королевской шведской академии наук объявил, что награда присуждена "за эмпирические исследования причин и последствий в макроэкономике". Комментируя в интервью шведскому телевидению присуждение награды Кристофер Симс сказал, что сделанные им исследования, к сожалению, не могут дать однозначного ответа на экономические проблемы, с которыми сталкиваются в настоящее время многие страны.

Ученые удостоились премии "за эмпирические исследования причинно-следственной связи в макроэкономике", - говорится в сообщении Нобелевского комитета. Лауреаты создали методы, которые способны дать ответы на вопросы о взаимосвязи между такими макроэкономическими показателями, как внутренний валовый продукт, инфляция, процентная ставка и безработица, отмечается в сообщении комитета.

Нобелевская премия по экономике досталась двум американцам
Нобелевскую премию по экономике получили американцы Рот и Шепли.


  • Комитет,
  • Макроэкмика,
  • Исследование,
  • Кристофер,
  • Премия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.