Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике за 2011 год (ВИДЕО) Стоит напомнить, что премия по экономике не упоминалась в завещании Альфреда Нобеля, она была учреждена позже – в 1968 году — Шведским госбанком. С тех пор ежегодно банк отчисляет на награждение сумму, равную одной Нобелевской премии – это 1 миллион евро. Нобелевский комитет объявил о присуждении премии по экономике за 2011 год двум американским экономистам, Кристоферу Симсу и Томасу Сардженту. Кристофер Симс из Пристонского университета и Томас Сарджент из Нью-Йоркского университета получили награду за «эмпирические исследования в макроэкономике», говорится в сообщении, размещенном 10 октября на официальном сайте Нобелевского комитета. Лауреатами Нобелевской премии по экономике за 2011 год стали американцы Томас Сарджент и Кристофер Симс. Об этом сегодня сообщила Шведская королевская академия наук. Фото с сайта lenta.ru Экмика, Премия, Сарджент, Томас, Университет

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике за 2011 год (ВИДЕО)

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике за 2011 год (ВИДЕО)Стоит напомнить, что премия по экономике не упоминалась в завещании Альфреда Нобеля, она была учреждена позже – в 1968 году - Шведским госбанком. С тех пор ежегодно банк отчисляет на награждение сумму, равную одной Нобелевской премии – это 1 миллион евро.

Нобелевский комитет объявил о присуждении премии по экономике за 2011 год двум американским экономистам, Кристоферу Симсу и Томасу Сардженту. Кристофер Симс из Пристонского университета и Томас Сарджент из Нью-Йоркского университета получили награду за "эмпирические исследования в макроэкономике", говорится в сообщении, размещенном 10 октября на официальном сайте Нобелевского комитета.

Лауреатами Нобелевской премии по экономике за 2011 год стали американцы Томас Сарджент и Кристофер Симс. Об этом сегодня сообщила Шведская королевская академия наук.

Фото с сайта lenta.ru

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике
Лауреатами Нобелевской премии по экономике за 2013 год стали американские ученые Юджин Фама, Ларс Питер Хансен и Роберт Шиллер — «за эмпирический анализ цен на активы».


  • Экмика,
  • Премия,
  • Сарджент,
  • Томас,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: