Туск объявил о победе своей партии на парламентских выборах в Польше (ВИДЕО) Правоцентритская Гражданская платформа во главе с премьером Дональдом Туском одерживает убедительную победу, набирая около 39 процентов голосов. Она опережает на 9 процентов ведущую оппозиционную силу — правоконсервативную партию «Право и справедливость» Ярослава Качиньского. В комитете Госдумы по международным делам приветствуют победу Гражданской платформы Дональда Туска на прошедших в Польше парламенстких выборах. По мнению депутата Андрея Климова, правительство, которое будет впоследствии сформировано под председательством Туска, продолжит существующий курс, что пойдет на пользу отношениям Москвы и Варшавы. Премьер-министр Польши Дональд Туск объявил о победе его партии «Гражданская платформа» на парламентских выборах, сообщает ВВС. Его ближайший соперник, Ярослав Качиньский, который возглавляет консервативную партию «Закон и справедливость», признал поражение. Фото с сайта lenta.ru Выбор, ТУСК, Партия, Справедливость, Победа

Туск объявил о победе своей партии на парламентских выборах в Польше (ВИДЕО)

Туск объявил о победе своей партии на парламентских выборах в Польше (ВИДЕО)Правоцентритская Гражданская платформа во главе с премьером Дональдом Туском одерживает убедительную победу, набирая около 39 процентов голосов. Она опережает на 9 процентов ведущую оппозиционную силу - правоконсервативную партию "Право и справедливость" Ярослава Качиньского.

В комитете Госдумы по международным делам приветствуют победу Гражданской платформы Дональда Туска на прошедших в Польше парламенстких выборах. По мнению депутата Андрея Климова, правительство, которое будет впоследствии сформировано под председательством Туска, продолжит существующий курс, что пойдет на пользу отношениям Москвы и Варшавы.

Премьер-министр Польши Дональд Туск объявил о победе его партии "Гражданская платформа" на парламентских выборах, сообщает ВВС. Его ближайший соперник, Ярослав Качиньский, который возглавляет консервативную партию "Закон и справедливость", признал поражение.

Фото с сайта lenta.ru

Партия Туска одержала победу на парламентских выборах в Польше (ВИДЕО)
Оппозиционная партия «Право и справедливость» Ярослава Качиньского финишировала с результатом 29,98%, «Движение Паликота» получило 10% голосов. Программа этой политической организации совершенно не типична для консервативной Польши, в частности, ее лидеры призывают к уменьшению роли церкви в обществе, легализации гомосексуальных союзов, разрешению абортов и кардинальному сокращению расходов на армию, передает информационное агентство РБК.


  • Выбор,
  • ТУСК,
  • Партия,
  • Справедливость,
  • Победа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: