Лауреат премии по экономике памяти Нобеля станет известен сегодня (ВИДЕО) Сегодня во второй половине дня по московскому времени станет известен лауреат Премии Шведского госбанка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля. Со второй половины 2000-х годов этому событию Нобелевской недели уделяется особое внимание. В прошлом году почетную награду разделили между собой американские ученые Питер Даймонд, Дейл Мортенсен и британец Кристофер Писсаридес. Они были удостоены премии за разработку теории, объясняющей принципы функционирования рынков. Как и в прошлом году, на получение премии претендует профессор Стэнфордского университета Пол Ромер — один из основоположников новой теории экономического роста, известной как «модель Лукаса-Ромера». Прочат награду и Сьюзан Этей — американской исследовательнице в области макроэкономики, а также Роберту Шиллеру, изучившему проблему образования так называемых «мыльных пузырей» на рынках. Премия, Награда, Теория, Втора, Университет

Лауреат премии по экономике памяти Нобеля станет известен сегодня (ВИДЕО)

Лауреат премии по экономике памяти Нобеля станет известен сегодня (ВИДЕО)Сегодня во второй половине дня по московскому времени станет известен лауреат Премии Шведского госбанка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля. Со второй половины 2000-х годов этому событию Нобелевской недели уделяется особое внимание.

В прошлом году почетную награду разделили между собой американские ученые Питер Даймонд, Дейл Мортенсен и британец Кристофер Писсаридес. Они были удостоены премии за разработку теории, объясняющей принципы функционирования рынков.

Как и в прошлом году, на получение премии претендует профессор Стэнфордского университета Пол Ромер - один из основоположников новой теории экономического роста, известной как "модель Лукаса-Ромера". Прочат награду и Сьюзан Этей - американской исследовательнице в области макроэкономики, а также Роберту Шиллеру, изучившему проблему образования так называемых "мыльных пузырей" на рынках.


  • Премия,
  • Награда,
  • Теория,
  • Втора,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.