Партия Туска лидирует на выборах в Польше после подсчета 63% голосов (ВИДЕО)

Партия Туска лидирует на выборах в Польше после подсчета 63% голосов (ВИДЕО)На состоявшихся накануне парламентских выборах в Польше лидирует правящая партия во главе с действующим премьером Дональдом Туском. Согласно данным эксит-поллов, "Гражданская платформа" получила около 40 процентов голосов избирателей, а ее главный соперник - оппозиционная "Право и Справедливость" Ярослава Качиньского - набрала на 10 процентов меньше и уже признала свое поражение.

Правящая партия "Гражданская платформа" премьер-министра Польши Дональда Туска лидирует на парламентских выборах с результатом 36,48% после подсчета более 30% бюллетеней. Всего обработаны 35,18% бюллетеней.

Социологические опросы отдают победу ГП, которая после досрочных выборов 2007 года сформировала правящую коалицию. Если прогнозы подтвердятся, то состав парламента изменится ненамного, а "Гражданская платформа" станет первой партией, которая победит на выборах второй раз подряд за более чем 20 лет, прошедших после падения коммунистического режима в Польше в 1989 году.

Фото с сайта lenta.ru

Атамбаев лидирует на выборах в Киргизии после подсчета 21% протоколов (ВИДЕО)
Действующий премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев с 64,75% голосов лидирует на выборах президента республики, свидетельствуют данные размещенные на сайте ЦИК после подсчета результатов голосования на 499 участках из 2,318 тысячи ( 21,53% протоколов ).

«Народный фронт» лидирует на выборах в Раду после обработки 97% бюллетеней
Партия «Народный фронт» Арсения Яценюка лидирует на выборах в Верховную раду после обработки 97,17% данных с избирательных участков, передает ТАСС со ссылкой на ЦИК Украины.

«Народный фронт» лидирует на выборах в Раду после обработки 97% бюллетеней
Партия «Народный фронт» Арсения Яценюка лидирует на выборах в Верховную раду после обработки 97,17% данных с избирательных участков, передает ТАСС со ссылкой на ЦИК Украины.

Атамбаев лидирует на выборах в Киргизии после подсчета 50,73% голосов (ВИДЕО)
По информации сайта ЦИК Киргизии, явка избирателей на выборах президента страны превысила 60%, и поскольку порога явки нет, то выборы в любом случае признаются состоявшимися. Победителем станет кандидат, набравший свыше 50% голосов.


  • Платформа,
  • Выбор,
  • Бюллетень,
  • Партия,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: