В центре Братьев Люмьер открылась выставка фотографа Йозефа Коуделка (ВИДЕО) Живой классик репортажной фотографии редко дает интервью и не любит рассказывать одно и то же дважды, предлагая вместо этого ознакомиться с другими публикациями. Поэтому имеет смысл вкратце рассказать историю самой знаменитой съемки Йозефа Куделки. В экспозиции — десятки черно-белых фотографий мастера, которые навсегда запечатлели несколько дней августа 1968 года, когда советские танки стояли на улицах Праги и все — и солдаты, и горожане, ждали, чем это закончится, поскольку сообщения от властей обеих сторон поступали противоречивые. Кадры окончания «Пражской весны» впервые смогли увидеть жители Москвы. Выставка «Вторжение 68 Прага» чешского фотографа Йозефа Коуделки открылась в столичном центре им. братьев Люмьер. Йозеф, Власть, Сторона, КАДР, ТАНК

В центре Братьев Люмьер открылась выставка фотографа Йозефа Коуделка (ВИДЕО)

В центре Братьев Люмьер открылась выставка фотографа Йозефа Коуделка (ВИДЕО)Живой классик репортажной фотографии редко дает интервью и не любит рассказывать одно и то же дважды, предлагая вместо этого ознакомиться с другими публикациями. Поэтому имеет смысл вкратце рассказать историю самой знаменитой съемки Йозефа Куделки.

В экспозиции - десятки черно-белых фотографий мастера, которые навсегда запечатлели несколько дней августа 1968 года, когда советские танки стояли на улицах Праги и все - и солдаты, и горожане, ждали, чем это закончится, поскольку сообщения от властей обеих сторон поступали противоречивые.

Кадры окончания "Пражской весны" впервые смогли увидеть жители Москвы. Выставка "Вторжение 68 Прага" чешского фотографа Йозефа Коуделки открылась в столичном центре им. братьев Люмьер.

В Центре фотографии им. братьев Люмьер открылась выставка Антанаса Суткуса
Динамика и искренность — так словами можно определить снимки Антанаса Суткуса, основателя и вдохновителя литовской фотографической школы.


  • Йозеф,
  • Власть,
  • Сторона,
  • КАДР,
  • ТАНК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.