Имя лауреата памяти Альфреда Нобеля по экономике назовут в Стокгольме (ВИДЕО)

Имя лауреата памяти Альфреда Нобеля по экономике назовут в Стокгольме (ВИДЕО)Сегодня во второй половине дня по московскому времени станет известен лауреат Премии Шведского госбанка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля. Со второй половины 2000-х годов этому событию Нобелевской недели уделяется особое внимание.

Прочат награду и Сьюзан Этей - американской исследовательнице в области макроэкономики, а также Роберту Шиллеру, изучившему проблему образования так называемых "мыльных пузырей" на рынках. Премия памяти Альфреда Нобеля была учреждена в 1969 году Банком Швеции.

Королевская академия наук назовет сегодня имя лауреата премии по экономике памяти Альфреда Нобеля за 2011 год. В прошлом году почетную награду разделили между собой американские ученые Питер Даймонд, Дейл Мортенсен и британец Кристофер Писсаридес.

Лауреата Нобелевской премии по экономике назовут в Стокгольме
Обладателей или обладателя премии по экономике, учрежденной в память об Альфреде Нобеле шведским Госбанком в 1968 году, представит в понедельник в Стокгольме Королевская шведская академия наук.

Нобелевскую премию по экономике получили двое американцев (ВИДЕО)
Премию памяти Альфреда Нобеля по экономике в 2011 году получили американские ученые Томас Сарджент и Кристофер Симс. «За исследование причинно-следственных связей в макроэкономике», говорится в заключении Нобелевского комитета.

Лауреата экономической премии-2011 памяти Нобеля назовут в Стокгольме
Не исключено, что Нобелевский комитет примет решение о присуждении премии профессору Стэнфордского университета Полу Ромеру, который является основоположников новой теории экономического роста, сообщает ИТАР-ТАСС.

Скончалась первая женщина-лауреат Нобелевской премии по экономике
Элинор Остром, первая в мире женщина, удостоенная премии имени Альфреда Нобеля по экономике, скончалась в США на 79-м году жизни, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя Индианского университета в Блумингтоне Стива Хиннефельда. Профессор Остром работала в университете штата Индианы с 1965 года. В 2009 году за исследования в области экономической организации Элинор Остром и другой американский экономист Оливер Уильямсон получили премию по экономике, учрежденную шведским Госбанком…


  • Память,
  • Нобель,
  • Альфред,
  • Втора,
  • Награда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: