Явка на парламентских выборах в Польше выросла почти до 40% (ВИДЕО)

Явка на парламентских выборах в Польше выросла почти до 40% (ВИДЕО)Избирательная явка на парламентских выборах в Польше на 18.00 по местному времени ( 20.00 мск ) составила 39,65%, сообщила польская государственная избирательная комиссия. Самая высокая явка зафиксирована в Мазовецком воеводстве.

Парламентские выборы проходят сегодня в Польше – уже через несколько часов там закроются избирательные участки. За голоса избирателей борются более семи тысяч кандидатов, впрочем, главными оппонентами здесь считают "Гражданскую платформу" Дональда Туса под руководством нынешнего премьера Дональда Туска и "Закон и справедливость" бывшего главы правительства Ярослава Качиньского.

Днем в городе Люблине приостановили работу два избирательных участка. Власти приняли решение эвакуировать граждан и временно прекратить работу участков из-за обнаруженного поблизости подозрительного свертка, напоминающего взрывное устройство.

На парламентских выборах в Польше лидируют партии Туска и Качиньского
Польский премьер-министр Дональд Туск и его партия «Гражданская платформа» получили достаточно голосов для формирования коалиционного правительства на состоявшихся в воскресенье парламентских выборах в Польше.

На парламентских выборах в Польше лидирует партия премьера Туска (ВИДЕО)
Поляки, выбирающие в воскресенье новый состав парламента, пока демонстрируют низкую явку на избирательные участки. После двух часов голосования она составляет всего 2,79%, сообщила государственная избирательная комиссия Польши.

Явка на парламентских выборах в посольстве Беларуси в Азербайджане составляет более 50%
БАКУ/ Trend/ — В посольстве Беларуси в Азербайджане на парламентских выборах страны явка избирателей, по последним данным, составила более 50 процентов, сообщили в воскресенье Trend в посольстве.

Партия Туска одержала победу на парламентских выборах в Польше (ВИДЕО)
Оппозиционная партия «Право и справедливость» Ярослава Качиньского финишировала с результатом 29,98%, «Движение Паликота» получило 10% голосов. Программа этой политической организации совершенно не типична для консервативной Польши, в частности, ее лидеры призывают к уменьшению роли церкви в обществе, легализации гомосексуальных союзов, разрешению абортов и кардинальному сокращению расходов на армию, передает информационное агентство РБК.


  • Польша,
  • Работа,
  • Дльда,
  • ЯВКА,
  • Ярослава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: