Глава сирийского МИД поблагодарил Россию и Китай за позицию в Совбезе (ВИДЕО)

Глава сирийского МИД поблагодарил Россию и Китай за позицию в Совбезе (ВИДЕО)Глава сирийского МИД еще раз поблагодарил Россию и Китай за их позицию в Совете безопасности ООН, из-за которой Западу не удалось провести свою резолюцию - за ней могло последовать внешнее вмешательство в дела Сирии по "ливийскому сценарию".

Россия не против резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии и не исключает, что работа над новым проектом будет продолжена, чтобы совместить российские и западные предложения. Об этом заявил сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов, принимающий участие в Мировом общественном форуме "Диалог цивилизаций" на греческом острове Родос.

На востоке Сирии убит один из лидеров курдской оппозиции Мишааль аль-Таммо, член Сирийского национального совета, в который вошли все противники режима президента Башара Асада. Как сообщили местные правоохранительные органы, четыре вооруженных человека ворвались в дом Таммо и застрелили его.

Фото с сайта lenta.ru

Асад поблагодарил Иран и страны БРИКС за поддержку
Помощь и поддержка со стороны стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) помогает Сирии выстоять в борьбе против терроризма, заявил сирийский президент Башар Асад в телевыступлении в Дамаске.

Сирия приветствует решение России и Китая блокировать резолюцию СБ ООН (ВИДЕО)
Сегодня Россия и Китай заблокировали принятие в Совете Безопасности ООН резолюции по Сирии, прибегнув к праву вето. «Россия проголосовала против западного проекта резолюции СБ ООН по Сирии, поскольку он был построен на философии конфронтации», — заявил, выступая в Совете Безопасности по мотивам голосования, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.


  • Сирия,
  • МИД,
  • ООН,
  • Лидер,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: