Американская сеть управления беспилотниками заражена вирусом (ВИДЕО)

Американская сеть управления беспилотниками заражена вирусом (ВИДЕО)Компьютерный вирус попал в сеть эксплуатации американских беспилотников. Система отвечает за использование аппаратов за рубежом, в частности, в Ираке и Афганистане.

Компьютерный вирус, который ведет запись всех подаваемых команд, поразил управления беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) США.Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на журнал Wired. По данным издания, вирус, отслеживающий нажатие клавиш на клавиатурах, поразил компьютеры на базе ВВС США Крич в штате Невада.

Военное командование США, как сообщается, проводит расследование в связи с заражением электронных систем, управляющих флотом американских беспилотных летательных аппаратов. Как пишет научно-технический журнал Wired, вирус не смог остановить полеты беспилотников над Афганистаном и другими конфликтными зонами, и никакая секретная информация, по-видимому, не была утеряна.

Фото с сайта lenta.ru

ОПК создала систему, способную перехватывать управление беспилотниками
Комплекс, способный перехватывать управление беспилотниками и определять местонахождение его оператора, создали в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в госкорпорацию «Ростех»). Об этом ТАСС сообщил представитель корпорации.

В Японии компьютеры массово заражаются вирусом: со счетом пользователей украдено уже $24 млн
Столичное полицейское управление Японии в пятницу сообщило, что более 82 тысяч персональных компьютеров в стране заражены вирусом нового типа.

В ЛНР заявили о расшифровке кодов управления беспилотниками ВСУ
Специалисты самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) смогли расшифровать коды управления беспилотниками Вооруженных сил Украины (ВСУ).


  • Вирус,
  • Аппарат,
  • Беспилотник,
  • США,
  • Журнал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: