На службу Патриарха Кирилла пришли руководители Молдавии (ВИДЕО)

На службу Патриарха Кирилла пришли руководители Молдавии (ВИДЕО)Утром в воскресенье патриарх провел богослужение в Христорождественском соборе в центре Кишинева, а после этого планировал возложить цветы к памятнику господаря Молдавии, однако там патриарха ждали несколько десятков человек под лозунгами "Бессарабия - румынская земля".

Тысячи жителей Кишинева, несмотря на проливной дождь, приняли участие в литургии, которую совершил в воскресенье на площади у кафедрального собора Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Вместе со всем народом из одной чаши причастились и представители высшей власти Молдавии - исполняющий обязанности президента республики Мариан Лупу и премьер-министр Влад Филат.

Предстоятель Церкви планирует посетить мемориал «Вечность», где встретится с ветеранами и проведет поминальную службу по жертвам Второй мировой войны. Кроме того, патриарх съездит в онкологический центр, которому церковь передает в дар медицинское оборудование.

В Московской патриархии опровергли использование госсредств на поездки патриарха Кирилла
В Московской патриархии опровергают слухи об использовании госсредств при организации поездок патриарха Кирилла, сообщает «Интерфакс». Об этом заявил глава патриаршей пресс-службы священник Александр Волков.

Патриарх Кирилл совершит паломничество на Афон
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отправится в четверг в трехдневную паломническую поездку на Афон.

Молебен патриарха Кирилла на Владимирской горке собрал около 400 человек
Около 100 представителей духовенства и 300 сторонников патриарха Московского и Всея Руси Кирилла собрались на молебен на Владимирской горке в пятницу в Киеве. — Активистка FEMEN напала на патриарха Кирилла в аэропорту Киева (ВИДЕО) Сторонники патриарха Кирилла, собравшиеся за металлическим ограждением, скандировали: «Наш патриарх — Кирилл!». Молебен длился около получаса. Патриарх помолился по случаю дня крещения Руси, а также о равноапостольном князе Владимире и митрополите киевском и всей Украины Владимире.

Патриарх Кирилл после серии скандалов уволил своего пресс-секратаря
Экс-глава пресс-службы патриарха протоиерей Вигилянский написал книгу о кампании против РПЦ.


  • Кишинев,
  • Патриарх,
  • Молдавия,
  • Филат,
  • ВЛАД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: