Ливийские повстанцы захватили университет Сирта (ВИДЕО)

Ливийские повстанцы захватили университет Сирта (ВИДЕО)Войска Национального переходного совета ( НПС ) Ливии сегодня взяли под контроль университет Сирта - родного города Муаммара Каддафи и одного из двух последних ливийских городов, контролирующихся лоялистами.

Военные подразделения ливийских повстанцев ведут ожесточенные бои за город Сирт с силами, лояльными Муамару Каддафи. Как сообщает BBC, в этом населенном пункте осталось всего несколько очагов сопротивления, что позволяет говорить о том, что в скором времени Сирт будет захвачен.

Силы ливийского Переходного национального совета ( ПНС ) плотнее смыкают кольцо вокруг одного из последних оплотов сторонников Муамара Каддафи - Сирта. По словам очевидцев, бойцы ПНС начали массированную атаку с южного направления, откуда в сторону города выдвинулись сотни машин с установленными на них пулеметами и зенитными орудиями.

Фото с сайта lenta.ru

Ливийские повстанцы захватили аэропорт Сирта (ВИДЕО)
Войска Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии захватили аэропорт и военную базу в родном городе свергнутого лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Сирте, сообщает представитель сил ПНС. Часть отрядов ПНС, наступающих с запада и юга, находится уже в семи километрах от центра Сирта.

Ливийские повстанцы задержали официального представителя Каддафи (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы захватили в Сирте официального представителя и пресс-секретаря Муаммара Каддафи Мусу Ибрагима. По словам представителя Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Ахмада ат-Таргуни, как передает РИА «Новости», Ибрагим пытался выйти из города в толпе мирных жителей, для которых силы ПНС освободили коридор безопасности, чтобы они могли беспрепятственно покинуть осажденный Сирт.

Нигер разрешит ливийским повстанцам допросить сына Каддафи (ВИДЕО)
Власти Нигера разрешат ливийским повстанцам допросить одного из сыновей Муамара Каддафи Саади, сообщает Reuters. «Если речь идет о допросе Саади, то Переходный национальный совет, который мы признали, может свободно прислать своих представителей в Нигер в рамках действующих соглашений с Ливией», — заявил глава минюста Нигера в интервью гостелевидению.

Официальный представитель Каддафи опроверг свое задержание (ВИДЕО)
Официальный представитель правительства Муаммара Каддафи Муса Ибрагим лично опроверг информацию о своем задержании. Как сообщает Agence France-Presse, он дал телефонное интервью сирийскому телеканалу Arrai и в ходе беседы назвал сообщения о том, что он якобы попал в плен к повстанцам, «ложью».


  • СИРТ,
  • ПНС,
  • Город,
  • Совет,
  • Кольцо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: