Ливийские повстанцы захватили университет Сирта (ВИДЕО) Войска Национального переходного совета ( НПС ) Ливии сегодня взяли под контроль университет Сирта — родного города Муаммара Каддафи и одного из двух последних ливийских городов, контролирующихся лоялистами. Военные подразделения ливийских повстанцев ведут ожесточенные бои за город Сирт с силами, лояльными Муамару Каддафи. Как сообщает BBC, в этом населенном пункте осталось всего несколько очагов сопротивления, что позволяет говорить о том, что в скором времени Сирт будет захвачен. Силы ливийского Переходного национального совета ( ПНС ) плотнее смыкают кольцо вокруг одного из последних оплотов сторонников Муамара Каддафи — Сирта. По словам очевидцев, бойцы ПНС начали массированную атаку с южного направления, откуда в сторону города выдвинулись сотни машин с установленными на них пулеметами и зенитными орудиями. Фото с сайта lenta.ru СИРТ, ПНС, Город, Совет, Кольцо

Ливийские повстанцы захватили университет Сирта (ВИДЕО)

Ливийские повстанцы захватили университет Сирта (ВИДЕО)Войска Национального переходного совета ( НПС ) Ливии сегодня взяли под контроль университет Сирта - родного города Муаммара Каддафи и одного из двух последних ливийских городов, контролирующихся лоялистами.

Военные подразделения ливийских повстанцев ведут ожесточенные бои за город Сирт с силами, лояльными Муамару Каддафи. Как сообщает BBC, в этом населенном пункте осталось всего несколько очагов сопротивления, что позволяет говорить о том, что в скором времени Сирт будет захвачен.

Силы ливийского Переходного национального совета ( ПНС ) плотнее смыкают кольцо вокруг одного из последних оплотов сторонников Муамара Каддафи - Сирта. По словам очевидцев, бойцы ПНС начали массированную атаку с южного направления, откуда в сторону города выдвинулись сотни машин с установленными на них пулеметами и зенитными орудиями.

Фото с сайта lenta.ru

Ливийские повстанцы захватили аэропорт Сирта (ВИДЕО)
Войска Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии захватили аэропорт и военную базу в родном городе свергнутого лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Сирте, сообщает представитель сил ПНС. Часть отрядов ПНС, наступающих с запада и юга, находится уже в семи километрах от центра Сирта.


  • СИРТ,
  • ПНС,
  • Город,
  • Совет,
  • Кольцо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: