В Пскове открыли памятную доску реставратору всея Руси (ВИДЕО) В день рождения Саввы Ямщикова памятную доску открыли на здании Псковского музея. На ней изображен портрет знаменитого реставратора и надпись «С твердой верой в силу креста и слова стоявшему за Псков духовному воину». Министр культуры РФ Александр Авдеев в субботу, 8 октября, в Пскове открыл памятную доску известному русскомум искусствоведу, реставратору и публицисту Савве Ямщикову. В ходе торжественной церемонии доска установлена на здании Псковского музея-заповедника. Организованные Ямщиковым выставки, на которых показывались новые открытия реставраторов, стали неотъемлемой частью отечественной культуры. На них воспитывались молодые художники, историки искусства, писатели и все те, кому дорого художественное наследие России. Здание, Культура, Доска, Выставка, ХОД

В Пскове открыли памятную доску реставратору всея Руси (ВИДЕО)

В Пскове открыли памятную доску реставратору всея Руси (ВИДЕО)В день рождения Саввы Ямщикова памятную доску открыли на здании Псковского музея. На ней изображен портрет знаменитого реставратора и надпись "С твердой верой в силу креста и слова стоявшему за Псков духовному воину".

Министр культуры РФ Александр Авдеев в субботу, 8 октября, в Пскове открыл памятную доску известному русскомум искусствоведу, реставратору и публицисту Савве Ямщикову. В ходе торжественной церемонии доска установлена на здании Псковского музея-заповедника.

Организованные Ямщиковым выставки, на которых показывались новые открытия реставраторов, стали неотъемлемой частью отечественной культуры. На них воспитывались молодые художники, историки искусства, писатели и все те, кому дорого художественное наследие России.

В Пскове открыли памятную доску Савве Ямщикову (ВИДЕО)
Церемония награждения лауреатов проходила в Изборске 8 сентября, в субботу. В мероприятии приняли участие более 200 человек, среди которых были министр культуры Российской Федерации Александр Авдеев, губернатор Псковской области Андрей Турчак, полномочный представитель Президента РФ в Госдуме Гарри Минх, председатель попечительского совета ВООПИиК Павел Пожигайло и другие.


  • Здание,
  • Культура,
  • Доска,
  • Выставка,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: