Лауреатом Нобелевской премии стал шведский поэт (ВИДЕО)

Лауреатом Нобелевской премии стал шведский поэт (ВИДЕО)Жизнь нобелевских лауреатов обыкновенно сильно меняется в день оглашения решения о присуждении им премии. Изменения означают не только переполняющие положительные эмоции, но и сугубо практические проявления, в первую очередь чрезмерное внимание СМИ и резкий рост востребованности в качестве лекторов для самых разных аудиторий всего мира.

Несколько ведущих СМИ Сербии в четверг передали ложное сообщение о присуждении Нобелевской премии по литературе известному сербскому писателю Добрице Чосичу, передает корреспондент РИА Новости. В четверг днем, незадолго до объявления имени лауреата на церемонии в Стокгольме, информацию о присуждении Чосичу престижнейшей награды распространил сайт nobelprizeliterature.org, название и дизайн которого оказались очень похожи на официальный сайт премии nobelprize.org.

Лауреатом Нобелевской премии по литературе 2011 года стал шведский поэт Томас Транстремер, имя которого широко известно любителям литературы. Премия присуждена Транстремеру "за то, что его краткие, полупрозрачные образы дают нам обновленный взгляд на реальность".

Фото с сайта lenta.ru

В Кении скончалась лауреат Нобелевской премии мира Вангари Маатаи (ВИДЕО)
В столице Кении Найроби на 62-м году жизни умерла лауреат Вангари Маатаи, первая африканка, получившая Нобелевскую премию мира. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщает агентство Reuters.

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по химии
Во среду днем Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук огласил имена обладателей Нобелевской премии по химии. Ими стали Лефковитц и Кобилька. — Нобелевская премия по медицине присуждена биологам- Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике — В Швеции открывается 111-я Нобелевская неделя (ВИДЕО)- Нобелевская премия. Новая победа мировой науки В этом году размер Нобелевской премии составляет 8 миллионов шведских крон, что примерно эквивалентно 1,2 миллиона долларов.

Стали известны лауреаты Нобелевской премии по экономике
Лауреатами Нобелевской премии по экономике за 2011 г. стали американцы Томас Сарджент и Кристофер Симс, говорится в опубликованном сообщении Нобелевского комитета. Премия присуждена за «эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике».


  • Премия,
  • Суждение,
  • Литература,
  • САЙТ,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: