Нобелевскую премию мира впервые присудили сразу трем женщинам (ВИДЕО)

Нобелевскую премию мира впервые присудили сразу трем женщинам (ВИДЕО)Третий лауреат - йеменская журналистка Таваккул Карман - активно борется за гражданские права и свободу слова, ей присуждены несколько международных наград за женское мужество. Примечательно, что до сегодняшнего дня обладателями Нобелевской премии мира три лауреата сразу становились лишь однажды, в 94-ом.

Йеменская правозащитница Таваккул Карман, ставшая в 2011 году одной из обладателей Нобелевской премии мира, посвятила свою награду участникам "арабской весны", сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на арабские СМИ, сообщает РИА Новости.

Лауреатами Нобелевской премии мира в 2011 году стали три женщины - президент Либерии Эллен Джонсон Сирлиф, активистка из Либерии Лейма Гбови и йеменская правозащитница Тавакул Карман. В формулировке Нобелевского комитета говорится, что приз присужден "за ненасильственную борьбу за права и безопасность женщин и участие в миротворческом процессе".

Обладателями Нобелевской премии мира 2011 года стали три женщины (ВИДЕО)
Король Швеции Карл XVI Густав вручил сегодня в зале Стокгольмской филармонии Нобелевские премии 2011 года по медицине, физике, химии, литературе и экономике.

Нобелевскую премию мира впервые вручили не человеку
Нобелевский комитет впервые присудил премию организации за ее роль в «объединении Европы».

Лауреатами Нобелевской премии Мира за 2011 год стали три женщины (ВИДЕО)
Норвежский Нобелевский комитет назвал в пятницу имена лауреатов премии мира 2011 года, остановив свой выбор сразу на троих кандидатках. Ими стали 72-летняя президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, являющаяся первой женщиной-главой африканского государства, ее соотечественница, правозащитница Лейма Гбови, а так же правозащитница из Йемена Тавакел Карман.

Нобелевскую премию мира получил Евросоюз
В Осло объявили лауреата Нобелевской премии мира за 2012 год.


  • Карман,
  • Премия,
  • МИР,
  • Либерия,
  • Правозащитница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: