РФ и Китай предложили ООН концепцию урегулирования конфликта в Сирии (ВИДЕО) Президент России Дмитрий Медведев заявил, что предложенная Россией и Китаем резолюция по Сирии позволяет Совбезу ООН согласовать коллективную позицию. «Если сирийское руководство не способно провести такие преобразования, ему придется уйти, но это решение должны принимать не в НАТО и отдельных европейских странах, а должны принять народ Сирии и руководство Сирии», — цитирует российского лидера «РИА Новости». «Россия будет и в дальнейшем выступать против попыток легитимизации через Совбез ООН всякого рода односторонних санкций, направленных на смену политических режимов», — отметил глава государства. Говоря о возможных санкциях против Сирии, Медведев отметил, что текст резолюции СБ ООН, который был заблокирован Россией и Китаем, позволял применять оружие против этой страны. Фото с сайта lenta.ru Сирия, ООН, Руководство, Китай, Медведев

РФ и Китай предложили ООН концепцию урегулирования конфликта в Сирии (ВИДЕО)

РФ и Китай предложили ООН концепцию урегулирования конфликта в Сирии (ВИДЕО)Президент России Дмитрий Медведев заявил, что предложенная Россией и Китаем резолюция по Сирии позволяет Совбезу ООН согласовать коллективную позицию.

"Если сирийское руководство не способно провести такие преобразования, ему придется уйти, но это решение должны принимать не в НАТО и отдельных европейских странах, а должны принять народ Сирии и руководство Сирии", — цитирует российского лидера "РИА Новости".

"Россия будет и в дальнейшем выступать против попыток легитимизации через Совбез ООН всякого рода односторонних санкций, направленных на смену политических режимов", - отметил глава государства. Говоря о возможных санкциях против Сирии, Медведев отметил, что текст резолюции СБ ООН, который был заблокирован Россией и Китаем, позволял применять оружие против этой страны.

Фото с сайта lenta.ru

Казахстан приветствует принятый Совбезом ООН план мирного урегулирования конфликта в Сирии — МИД
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Заявление Министерства иностранных дел Казахстана в отношении принятия Советом Безопасности ООН плана мирного урегулирования конфликта в Сирии распространила пресс-служба внешнеполитического ведомства РК. «Казахстан всецело приветствует принятие Советом…


  • Сирия,
  • ООН,
  • Руководство,
  • Китай,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.