Акция протеста "Захвати Уолл-стрит" охватывает новые города США (ВИДЕО)

Акция протеста 'Захвати Уолл-стрит' охватывает новые города США (ВИДЕО)Многие манифестанты специально приехали туда на акцию под названием "Спаси Вашингтон", чтобы пройти маршем мимо Минфина, Белого дома и Торговой палаты. Между тем, в эпицентре протестного движения - на Уолл-Стрит в Нью-Йорке - страсти не утихают уже третью неделю подряд.

Акции против экономического неравенства прошли в Вашнигтоне, Лос-Анджелесе, Хьюстоне, Филадельфии и еще ряде населенных пунктов страны. Протестующие получили даже поддержку у некоторых руководителей Федеральной резервной системы Соединенных штатов.

В Соединенных Штатах продолжаются акции протеста, организованные массовым движением "Захвати Уолл-стрит". Как сообщает радиостанция "Свобода", вечером, 5 октября, тысячи демонстрантов прошли по улицам Нью-Йорка, акции протеста прошли также в Вашингтоне, Бостоне, Лос-Анджелесе и других городах.

Фото с сайта lenta.ru

В Нью-Йорке задержаны более 70 участников акции «Захвати Уолл-стрит»
Накануне в Нью-Йорке прошел юбилейный митинг против «финансового терроризма».

Снегопад не нарушил планы участников движения "Захвати Уолл-Стрит"
Полиция начала разгон акции протеста «Захвати Уолл-Стрит» в г. Портленд штата Орегон, стражи порядка задержали по меньшей мере 10 человек, передает Associated Press. Протестующие отказались выполнять требование полицейских покинуть парк Джемисон Сквер в центре города.

Лагерь "Захвати Уолл-стрит" в Лос-Анджелесе закроют принудительно
С момента своего появления 1 октября на территории вокруг Сити-холла появилось 400 палаток, в которых живут от 700 до 800 человек, следует из данных организаторов акции и муниципальных властей. По сравнению с другими крупными городами страны, Лос-Анджелес отнесся к протестующим достаточно дружелюбно.

Акция "Захвати Уолл-стрит" отмечает 3 месяца существования
Как сообщают средства массовой информации, в настоящее время полиция арестовала не менее 50 участников оппозиционного движения. Забавный факт: во время разгона демонстрации масла в огонь подливал мужчина, нарядившийся в костюм Санта Клауса, который призывал протестующих играть со стражами правопорядка в догонялки, передает ИТАР-ТАСС.


  • Лосанджелес,
  • Акция,
  • Протест,
  • ШТАТ,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: