Медведев призвал Асада провести реформы или уйти (ВИДЕО)

Медведев призвал Асада провести реформы или уйти (ВИДЕО)Напомним, проект резолюции Совбеза ООН по Сирии, которую подготовили европейские государства, был заблокирован Россией и Китаем, которые воспользовались правом вето как постоянные члены СБ ООН. Проект предусматривал санкции в случае продолжения властями Сирии подавления оппозиции в этой стране.

С начала массовых волнений в Сирии, происходивших в этом году, президент Медведев поддерживал президента Башара Асада, заявлявшего о намерении провести демократические реформы. Позднее в России заявили, что руководство Асада несет ответственность за кровопролитие.

Медведев призвал руководство Сирии провести в стране преобразования, а если оно окажется не в состоянии это сделать, уйти. Между тем, как сказал Медведев, Россия будет и впредь выступать против попыток легитимизировать через Совбез ООН односторонние санкции для смещения различных режимов.

Фото с сайта lenta.ru

Медведев обещает начать политические реформы не позже мая
Дмитрий Медведев в ближайшие дни подпишет указ об Открытом правительстве. Этот проект подразумевает привлечение общественности к обсуждению законодательных инициатив. О том, что правила деятельности Открытого правительства будут зафиксированы в официальном документе, президент сообщил на встрече с представителями Общественного комитета сторонников.

Медведев призвал ШОС участвовать в создании финансовой системы без доллара
Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал партнеров по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) присоединиться к проведению операций в национальных валютах с РФ. Такое заявление, как передает ТАСС, он сделал на заседании Совета…

Медведев призвал единороссов не хамить СМИ
Премьер-министр РФ считает, что политики из партии «Единая Россия» должны реагировать на хамство жестко, но цивилизованно.


  • Сирия,
  • Медведев,
  • ООН,
  • Страна,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: