Медведев призвал Асада провести реформы или уйти (ВИДЕО) Напомним, проект резолюции Совбеза ООН по Сирии, которую подготовили европейские государства, был заблокирован Россией и Китаем, которые воспользовались правом вето как постоянные члены СБ ООН. Проект предусматривал санкции в случае продолжения властями Сирии подавления оппозиции в этой стране. С начала массовых волнений в Сирии, происходивших в этом году, президент Медведев поддерживал президента Башара Асада, заявлявшего о намерении провести демократические реформы. Позднее в России заявили, что руководство Асада несет ответственность за кровопролитие. Медведев призвал руководство Сирии провести в стране преобразования, а если оно окажется не в состоянии это сделать, уйти. Между тем, как сказал Медведев, Россия будет и впредь выступать против попыток легитимизировать через Совбез ООН односторонние санкции для смещения различных режимов. Фото с сайта lenta.ru Сирия, Медведев, ООН, Страна, Санкция

Медведев призвал Асада провести реформы или уйти (ВИДЕО)

Медведев призвал Асада провести реформы или уйти (ВИДЕО)Напомним, проект резолюции Совбеза ООН по Сирии, которую подготовили европейские государства, был заблокирован Россией и Китаем, которые воспользовались правом вето как постоянные члены СБ ООН. Проект предусматривал санкции в случае продолжения властями Сирии подавления оппозиции в этой стране.

С начала массовых волнений в Сирии, происходивших в этом году, президент Медведев поддерживал президента Башара Асада, заявлявшего о намерении провести демократические реформы. Позднее в России заявили, что руководство Асада несет ответственность за кровопролитие.

Медведев призвал руководство Сирии провести в стране преобразования, а если оно окажется не в состоянии это сделать, уйти. Между тем, как сказал Медведев, Россия будет и впредь выступать против попыток легитимизировать через Совбез ООН односторонние санкции для смещения различных режимов.

Фото с сайта lenta.ru

Медведев обещает начать политические реформы не позже мая
Дмитрий Медведев в ближайшие дни подпишет указ об Открытом правительстве. Этот проект подразумевает привлечение общественности к обсуждению законодательных инициатив. О том, что правила деятельности Открытого правительства будут зафиксированы в официальном документе, президент сообщил на встрече с представителями Общественного комитета сторонников.


  • Сирия,
  • Медведев,
  • ООН,
  • Страна,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.