Предъявление новых обвинений по делу Политковской откладывается (ВИДЕО)

Предъявление новых обвинений по делу Политковской откладывается (ВИДЕО)Следственный комитет России планирует предъявить новые обвинения фигурантам уголовного дела об убийстве Анны Политковской – Лом-Али Гайтукаеву, Сергею Хаджикурбанову и братьям Махмудовым, - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Ранее экс-начальник отделения оперативно-поискового управления Москвы Дмитрий Павлюченков сообщил следователям, что журналистку убил член группировки чеченского "авторитета" Гайтукаева. Бывший милиционер отметил, что заказ преступник получил от бизнесмена Бориса Березовского.

По версии следствия, в июле 2006 года Лом-Али Гайтукаев получил заказ на убийство за денежное вознаграждение обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Для этих целей Гайтукаев создал преступную группу, в которую вошли Павлюченков, племянники Гайтукаева - Махмудовы и освободившийся из мест лишения свободы в сентябре 2006 года бывший сотрудник ЦРУБОП ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов.

Фото с сайта lenta.ru

СКР готовится предъявить новые обвинения по делу Политковской (ВИДЕО)
Гайтукаева и бывшего офицера РУБОПа Хаджикурбанова доставили в Москву из мест отбывания наказания, подтвердили в СКР. Новое обвинение также будет предъявлено Рустаму Махмудову, задержанному весной этого года на территории Чеченской Республики, а также Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым, в отношении которых следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

СК опроверг появление новых обвиняемых по делу Политковской
Интернет-издание давало и короткую справку от источников в полиции, — Шошин, являясь сотрудником оперативно-поискового управления ГУВД Москвы, якобы в течение месяца следил за журналисткой, а собранные сведения передавал бывшему сотруднику УБОП Сергею Хаджикурбанову.

Экс-премьеру Грузии Вано Мерабишвили предъявлено обвинение по делу об убийстве
Генсеку «Единого национального движения» (лидер — президент Грузии Михаил Саакашвили) Вано Мерабишвили 24 июня было предъявлено новое обвинение — по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани.


  • Москва,
  • Павлюченков,
  • Гайтукаев,
  • Заказ,
  • АННА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: