Лауреатами Нобелевской премии Мира за 2011 год стали три женщины (ВИДЕО) Норвежский Нобелевский комитет назвал в пятницу имена лауреатов премии мира 2011 года, остановив свой выбор сразу на троих кандидатках. Ими стали 72-летняя президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, являющаяся первой женщиной-главой африканского государства, ее соотечественница, правозащитница Лейма Гбови, а так же правозащитница из Йемена Тавакел Карман. Лауреатами Нобелевской премии мира 2011 года стали три женщины — президент Либерии Эллен Джонсон Сирлиф, а либерийская правозащитница Лейма Гбови и активистка из Йемена Таваккул Карман. Об этом объявили в Нобелевском комитете в Осло. Нобелевский комитет особо подчеркнул их стремление вести ненасильственную борьбу за безопасность женщин, а также право женщин свободно участвовать в построении мирного общества. «Мы не можем достигнуть демократии и прочного мира во всем мире, если женщины не получат возможности, равные с теми, что имеют мужчины, по влиянию на развитие событий на всех уровнях общества», — говорится в сообщении. Фото с сайта lenta.ru МИР, Правозащитница, Карман, Либерия, Сталь

Лауреатами Нобелевской премии Мира за 2011 год стали три женщины (ВИДЕО)

Лауреатами Нобелевской премии Мира за 2011 год стали три женщины (ВИДЕО)Норвежский Нобелевский комитет назвал в пятницу имена лауреатов премии мира 2011 года, остановив свой выбор сразу на троих кандидатках. Ими стали 72-летняя президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, являющаяся первой женщиной-главой африканского государства, ее соотечественница, правозащитница Лейма Гбови, а так же правозащитница из Йемена Тавакел Карман.

Лауреатами Нобелевской премии мира 2011 года стали три женщины - президент Либерии Эллен Джонсон Сирлиф, а либерийская правозащитница Лейма Гбови и активистка из Йемена Таваккул Карман. Об этом объявили в Нобелевском комитете в Осло.

Нобелевский комитет особо подчеркнул их стремление вести ненасильственную борьбу за безопасность женщин, а также право женщин свободно участвовать в построении мирного общества. «Мы не можем достигнуть демократии и прочного мира во всем мире, если женщины не получат возможности, равные с теми, что имеют мужчины, по влиянию на развитие событий на всех уровнях общества», — говорится в сообщении.

Фото с сайта lenta.ru

Обладателями Нобелевской премии мира 2011 года стали три женщины (ВИДЕО)
Король Швеции Карл XVI Густав вручил сегодня в зале Стокгольмской филармонии Нобелевские премии 2011 года по медицине, физике, химии, литературе и экономике.


  • МИР,
  • Правозащитница,
  • Карман,
  • Либерия,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.