Лауреатами Нобелевской премии Мира за 2011 год стали три женщины (ВИДЕО)

Лауреатами Нобелевской премии Мира за 2011 год стали три женщины (ВИДЕО)Норвежский Нобелевский комитет назвал в пятницу имена лауреатов премии мира 2011 года, остановив свой выбор сразу на троих кандидатках. Ими стали 72-летняя президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, являющаяся первой женщиной-главой африканского государства, ее соотечественница, правозащитница Лейма Гбови, а так же правозащитница из Йемена Тавакел Карман.

Лауреатами Нобелевской премии мира 2011 года стали три женщины - президент Либерии Эллен Джонсон Сирлиф, а либерийская правозащитница Лейма Гбови и активистка из Йемена Таваккул Карман. Об этом объявили в Нобелевском комитете в Осло.

Нобелевский комитет особо подчеркнул их стремление вести ненасильственную борьбу за безопасность женщин, а также право женщин свободно участвовать в построении мирного общества. «Мы не можем достигнуть демократии и прочного мира во всем мире, если женщины не получат возможности, равные с теми, что имеют мужчины, по влиянию на развитие событий на всех уровнях общества», — говорится в сообщении.

Фото с сайта lenta.ru

Обладателями Нобелевской премии мира 2011 года стали три женщины (ВИДЕО)
Король Швеции Карл XVI Густав вручил сегодня в зале Стокгольмской филармонии Нобелевские премии 2011 года по медицине, физике, химии, литературе и экономике.

Нобелевскую премию мира впервые присудили сразу трем женщинам (ВИДЕО)
Третий лауреат — йеменская журналистка Таваккул Карман — активно борется за гражданские права и свободу слова, ей присуждены несколько международных наград за женское мужество. Примечательно, что до сегодняшнего дня обладателями Нобелевской премии мира три лауреата сразу становились лишь однажды, в 94-ом.

Нобелевскую премию мира впервые вручили не человеку
Нобелевский комитет впервые присудил премию организации за ее роль в «объединении Европы».

Лауреатом Нобелевской премии стал шведский поэт (ВИДЕО)
Жизнь нобелевских лауреатов обыкновенно сильно меняется в день оглашения решения о присуждении им премии. Изменения означают не только переполняющие положительные эмоции, но и сугубо практические проявления, в первую очередь чрезмерное внимание СМИ и резкий рост востребованности в качестве лекторов для самых разных аудиторий всего мира.


  • МИР,
  • Правозащитница,
  • Карман,
  • Либерия,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: