Нобелевскую премию мира присудили борцам за права женщин (ВИДЕО) Нобелевский комитет особо подчеркнул их стремление вести ненасильственную борьбу за безопасность женщин, а также право женщин свободно участвовать в построении мирного общества. «Мы не можем достигнуть демократии и прочного мира во всем мире, если женщины не получат возможности, равные с теми, что имеют мужчины, по влиянию на развитие событий на всех уровнях общества», — говорится в сообщении. Нобелевская премия мира за 2011 год присуждена президенту Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, активистка либерийского женского движения за мир ( Women of Liberia Маss Action for Peace ) Леймах Гбови ( Leymah Gbowee ) и йеменке Тавакул Карман, объявил в пятницу в Осло Норвежский нобелевский комитет. По данным официального сайта, на сегодняшний день среди лауреатов премии мира насчитывается 97 человек, в том числе 12 женщин и 20 организаций. Награду получили два наших соотечественника — в 1975 году академик Андрей Сахаров, а в 1990 году — президент СССР Михаил Горбачев. Фото с сайта lenta.ru Женщина, МИР, САЙТ, Комитет, Пятница

Нобелевскую премию мира присудили борцам за права женщин (ВИДЕО)

Нобелевскую премию мира присудили борцам за права женщин (ВИДЕО)Нобелевский комитет особо подчеркнул их стремление вести ненасильственную борьбу за безопасность женщин, а также право женщин свободно участвовать в построении мирного общества. «Мы не можем достигнуть демократии и прочного мира во всем мире, если женщины не получат возможности, равные с теми, что имеют мужчины, по влиянию на развитие событий на всех уровнях общества», — говорится в сообщении.

Нобелевская премия мира за 2011 год присуждена президенту Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, активистка либерийского женского движения за мир ( Women of Liberia Маss Action for Peace ) Леймах Гбови ( Leymah Gbowee ) и йеменке Тавакул Карман, объявил в пятницу в Осло Норвежский нобелевский комитет.

По данным официального сайта, на сегодняшний день среди лауреатов премии мира насчитывается 97 человек, в том числе 12 женщин и 20 организаций. Награду получили два наших соотечественника - в 1975 году академик Андрей Сахаров, а в 1990 году - президент СССР Михаил Горбачев.

Фото с сайта lenta.ru

Обладателями Нобелевской премии мира 2011 года стали три женщины (ВИДЕО)
Король Швеции Карл XVI Густав вручил сегодня в зале Стокгольмской филармонии Нобелевские премии 2011 года по медицине, физике, химии, литературе и экономике.


  • Женщина,
  • МИР,
  • САЙТ,
  • Комитет,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: