Нобелевскую премию мира присудили борцам за права женщин (ВИДЕО)

Нобелевскую премию мира присудили борцам за права женщин (ВИДЕО)Нобелевский комитет особо подчеркнул их стремление вести ненасильственную борьбу за безопасность женщин, а также право женщин свободно участвовать в построении мирного общества. «Мы не можем достигнуть демократии и прочного мира во всем мире, если женщины не получат возможности, равные с теми, что имеют мужчины, по влиянию на развитие событий на всех уровнях общества», — говорится в сообщении.

Нобелевская премия мира за 2011 год присуждена президенту Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, активистка либерийского женского движения за мир ( Women of Liberia Маss Action for Peace ) Леймах Гбови ( Leymah Gbowee ) и йеменке Тавакул Карман, объявил в пятницу в Осло Норвежский нобелевский комитет.

По данным официального сайта, на сегодняшний день среди лауреатов премии мира насчитывается 97 человек, в том числе 12 женщин и 20 организаций. Награду получили два наших соотечественника - в 1975 году академик Андрей Сахаров, а в 1990 году - президент СССР Михаил Горбачев.

Фото с сайта lenta.ru

Обладателями Нобелевской премии мира 2011 года стали три женщины (ВИДЕО)
Король Швеции Карл XVI Густав вручил сегодня в зале Стокгольмской филармонии Нобелевские премии 2011 года по медицине, физике, химии, литературе и экономике.

Глава МИД Литвы поддержал выдвижение белорусского правозащитника на Нобелевскую премию мира
Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис поблагодарил лауреата Нобелевской премии мира Ширин Эбади ( Иран ) за ее призыв освободить белорусского правозащитника Алеся Беляцкого. Об этом говорится в письме, которое глава МИД Литвы направил Эбади 10 октября.

Нобелевскую премию мира дали за избавление Сирии от химического оружия, но не Путину
Ранее в числе главных претендентов на награду также называли пакистанскую правозащитницу Малалу Юсуфзай и экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена.

Лауреатами Нобелевской премии Мира за 2011 год стали три женщины (ВИДЕО)
Норвежский Нобелевский комитет назвал в пятницу имена лауреатов премии мира 2011 года, остановив свой выбор сразу на троих кандидатках. Ими стали 72-летняя президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, являющаяся первой женщиной-главой африканского государства, ее соотечественница, правозащитница Лейма Гбови, а так же правозащитница из Йемена Тавакел Карман.


  • Женщина,
  • МИР,
  • САЙТ,
  • Комитет,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: