Нобелевская премия по литературе останется в Швеции (ВИДЕО) В нынешнем выборе сошлось многое: Нобелевскую премию давно не давали шведским авторам, долго игнорировали поэзию. К тому же последнее время побеждали неожиданные кандидаты, но не участники того условного списка, который каждый год обсуждается в прессе и в блогах и в который как раз входил Тумас Транстрёмер. Имя нового лауреата огласил его коллега — секретарь Академии, писатель Петер Энглунд с формулировкой «за создание концентрированных и ясных образов, которые дали читателям свежий взгляд на мир». Автор 12 книг стихов и прозы, обладатель премии Петрарки, Транстрёмер давно был признан одним из крупнейших поэтов 20 века как у себя на родине, так и за рубежом. Шведский поэт Томас Транстремер стал нобелевским лауреатом 2011 года в области литературы и восьмым шведом, получившим эту премию в области литературы за годы существования «Нобелевки». Об этом объявил постоянный секретарь Шведской академии Петер Энглунд. Фото с сайта lenta.ru Транстремер, Область, Петер, Энглунда, Литература

Нобелевская премия по литературе останется в Швеции (ВИДЕО)

Нобелевская премия по литературе останется в Швеции (ВИДЕО)В нынешнем выборе сошлось многое: Нобелевскую премию давно не давали шведским авторам, долго игнорировали поэзию. К тому же последнее время побеждали неожиданные кандидаты, но не участники того условного списка, который каждый год обсуждается в прессе и в блогах и в который как раз входил Тумас Транстрёмер.

Имя нового лауреата огласил его коллега - секретарь Академии, писатель Петер Энглунд с формулировкой "за создание концентрированных и ясных образов, которые дали читателям свежий взгляд на мир". Автор 12 книг стихов и прозы, обладатель премии Петрарки, Транстрёмер давно был признан одним из крупнейших поэтов 20 века как у себя на родине, так и за рубежом.

Шведский поэт Томас Транстремер стал нобелевским лауреатом 2011 года в области литературы и восьмым шведом, получившим эту премию в области литературы за годы существования "Нобелевки". Об этом объявил постоянный секретарь Шведской академии Петер Энглунд.

Фото с сайта lenta.ru

Нобелевскую премию по литературе присудили Тумасу Транстремеру (ВИДЕО)
Среди кандидатов с большими шансами получить премию были поэт музыкант Боб Дилан, а также известный в России японский писатель Харуки Мураками. Однако награда этого года останется в Стокгольме, где и проживает Томас Транстремер.


  • Транстремер,
  • Область,
  • Петер,
  • Энглунда,
  • Литература
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: