На Нобелевскую премию мира претендует "арабская весна" (ВИДЕО) По сообщению комитета, в этом году на премию претендуют более 180 человек и около 50 организаций по всему миру, но имена претендентов станут, согласно правилам, известны лишь через полвека. По сложившейся традиции о шансах получить премию в этом году размышляет влиятельный политолог, директор Института исследований мира в Осло ( PRIO ), Кристиан Берг Харпвикен. Сегодня в 11.00 по норвежскому времени ( 13.00 мск ) будет принято решение о том, кто получит Нобелевскую премию мира 2011 года ( peace prize ). В этом году на соискание премии вновь выдвинута член общества «Мемориал», председатель комитета «Гражданское содействие», член совета и руководитель сети «Миграция и Право» Правозащитного центра «Мемориал» Светлана Ганнушкина. Менее понятным было бы присуждение Нобелевской премии мира активистам Интернета, принявшим деятельное участие в так называемой «арабской весне» – волнениях, которые привели к свержению правительств в Тунисе, Египте и Ливии. Премия, МИР, Мемориал, Комитет, ЧЛЕН

На Нобелевскую премию мира претендует "арабская весна" (ВИДЕО)

На Нобелевскую премию мира претендует 'арабская весна' (ВИДЕО)По сообщению комитета, в этом году на премию претендуют более 180 человек и около 50 организаций по всему миру, но имена претендентов станут, согласно правилам, известны лишь через полвека. По сложившейся традиции о шансах получить премию в этом году размышляет влиятельный политолог, директор Института исследований мира в Осло ( PRIO ), Кристиан Берг Харпвикен.

Сегодня в 11.00 по норвежскому времени ( 13.00 мск ) будет принято решение о том, кто получит Нобелевскую премию мира 2011 года ( peace prize ). В этом году на соискание премии вновь выдвинута член общества "Мемориал", председатель комитета "Гражданское содействие", член совета и руководитель сети "Миграция и Право" Правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина.

Менее понятным было бы присуждение Нобелевской премии мира активистам Интернета, принявшим деятельное участие в так называемой "арабской весне" – волнениях, которые привели к свержению правительств в Тунисе, Египте и Ливии.

СМИ назвали претендентов на Нобелевскую премию мира
Наиболее вероятными претендентами на получение Нобелевской премии мира в 2014 году являются экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден, пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай или папа римский Франциск, сообщают в пятницу западные СМИ…


  • Премия,
  • МИР,
  • Мемориал,
  • Комитет,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.