Нобелевский комитет назовет имя лауреата премии мира (ВИДЕО)

Нобелевский комитет назовет имя лауреата премии мира (ВИДЕО)По сообщению комитета, в этом году на премию претендуют более 180 человек и около 50 организаций по всему миру, но имена претендентов станут, согласно правилам, известны лишь через полвека. По сложившейся традиции о шансах получить премию в этом году размышляет влиятельный политолог, директор Института исследований мира в Осло ( PRIO ), Кристиан Берг Харпвикен.

Сегодня в 11.00 по норвежскому времени ( 13.00 мск ) будет принято решение о том, кто получит Нобелевскую премию мира 2011 года ( peace prize ). В этом году на соискание премии вновь выдвинута член общества "Мемориал", председатель комитета "Гражданское содействие", член совета и руководитель сети "Миграция и Право" Правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина.

Норвежский Нобелевский комитет назовет сегодня в час дня по московскому времени имя обладателя премии мира за 2011-ый год. В отличие от остальных Нобелевских премий, эта награда присуждается не в Стокгольме, а в Осло.

Норвежский нобелевский комитет назовет сегодня лауреата премии мира (ВИДЕО)
В пятницу в 13.00 мск Норвежский нобелевский комитет в Осло назовет имя обладателя Нобелевской премии мира 2011 года, говорится в сообщении пресс-службы Нобелевского фонда. По сообщению комитета, в этом году на премию претендуют более 180 человек и около 50 организаций по всему миру, но имена претендентов станут, согласно правилам, известны лишь через полвека.

Имя лауреата Премии мира Нобелевский комитет объявит в Осло (ВИДЕО)
Вскоре станет известно имя лауреата Нобелевской премии мира. Нобелевский комитет в Осло объявит имя обладателя самой престижной награды в области общественно-политической и гуманитарной деятельности.

Лауреатами Нобелевской премии Мира за 2011 год стали три женщины (ВИДЕО)
Норвежский Нобелевский комитет назвал в пятницу имена лауреатов премии мира 2011 года, остановив свой выбор сразу на троих кандидатках. Ими стали 72-летняя президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, являющаяся первой женщиной-главой африканского государства, ее соотечественница, правозащитница Лейма Гбови, а так же правозащитница из Йемена Тавакел Карман.

Нобелевский комитет не будет объявлять другого лауреата по медицине (ВИДЕО)
Нобелевский комитет не будет объявлять новых лауреатов премии по физиологии и медицине за 2011 год после кончины одного из трех лауреатов Ральфа Стейнмена ( Ralph Steinman ), заявил секретарь Нобелевского комитета Каролинского института Йоран Ханссон.


  • МИР,
  • Премия,
  • ОСЛО,
  • ЧЛЕН,
  • Мемориал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: