Нобель по литературе остался в Швеции (ВИДЕО)

Нобель по литературе остался в Швеции (ВИДЕО)Известие о вручение Нобелевской премии по литературе шведскому поэту Томасу Транстремер у стало настоящей неожиданностью и для него, и для его семьи, хотя это имя не первый год фигурирует в букмекерских списках фаворитов, призналась в интервью шведскому телеканалу SVT супруга награжденного Моника.

Лауреатом самой престижной литературной награды в мире стал 80-летний шведский поэт Томас Транстремер, многие годы считавшийся одним из самых главных на нее претендентов. Заслуги Транстремера перед литературой Нобелевский комитет сформулировал так: "Созданные им концентрированные, видимые на просвет образы дали нам новый способ взглянуть на реальность".

Лауреатом Нобелевской премии по литературе 2011 года стал писатель и поэт из Швеции Томас Транстремер, объявили в четверг в Нобелевском комитете в Стокгольме.

Имя лауреата памяти Альфреда Нобеля по экономике назовут в Стокгольме (ВИДЕО)
Сегодня во второй половине дня по московскому времени станет известен лауреат Премии Шведского госбанка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля. Со второй половины 2000-х годов этому событию Нобелевской недели уделяется особое внимание.

Нобеля по литературе получил шведский поэт Томас Транстремер (ВИДЕО)
Сами члены Нобелевского комитета по литературе при обсуждении кандидатур использовали не настоящие фамилии поэтов и писателей, а придуманные ими псевдонимы. Например, у англичанки Дорис Лессинг он был «Маленькая Доррит», а у француза Жана-Мари Густава Леклезьо — «Шатобриан».

Нобелевская премия по литературе останется в Швеции (ВИДЕО)
В нынешнем выборе сошлось многое: Нобелевскую премию давно не давали шведским авторам, долго игнорировали поэзию. К тому же последнее время побеждали неожиданные кандидаты, но не участники того условного списка, который каждый год обсуждается в прессе и в блогах и в который как раз входил Тумас Транстрёмер.

Голый мужчина пробежал по Садовому кольцу в Москве (видео)
На видео пробежку в трусах сняли очевидцы. Мужчина бегал прямо по проезжей части против движения автомобилей в пробке.


  • Транстремер,
  • Томас,
  • Лауреат,
  • ПОЭТ,
  • Литература
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: