Известный российский альпинист погиб в Гималаях при спуске с вершины (ВИДЕО) Спортсмен сорвался при спуске с гималайской вершины Киозо Ри. В минувшую пятницу в Гималаях погиб другой российский спортсмен, известный альпинист Сергей Черезов. Экспедиция из восьми иркутян выдвинулась в Непал еще в конце сентября и в последние дни работала уже в непосредственной близости от цели. Непрерывной связи с лагерем альпинистов нет, но из переговоров по спутниковому телефону известно, что несчастный случай произошел уже на спуске с вершины — опытный спортсмен, выступавший тренером в команде не удержался на склоне. Капитан группы, в составе которой Черезов покорял гималайский пик, рассказал Life News, что накануне рокового восхождения Сергей жаловался на самочувствие и говорил, что после возвращения из экспедиции он намерен сделать перерыв в походах в горы. Вершина, Черезов, Спуск, Сергей, Спортсмен

Известный российский альпинист погиб в Гималаях при спуске с вершины (ВИДЕО)

Известный российский альпинист погиб в Гималаях при спуске с вершины (ВИДЕО)Спортсмен сорвался при спуске с гималайской вершины Киозо Ри. В минувшую пятницу в Гималаях погиб другой российский спортсмен, известный альпинист Сергей Черезов.

Экспедиция из восьми иркутян выдвинулась в Непал еще в конце сентября и в последние дни работала уже в непосредственной близости от цели. Непрерывной связи с лагерем альпинистов нет, но из переговоров по спутниковому телефону известно, что несчастный случай произошел уже на спуске с вершины — опытный спортсмен, выступавший тренером в команде не удержался на склоне.

Капитан группы, в составе которой Черезов покорял гималайский пик, рассказал Life News, что накануне рокового восхождения Сергей жаловался на самочувствие и говорил, что после возвращения из экспедиции он намерен сделать перерыв в походах в горы.

Известный российский альпинист погиб в Гималаях
В Гималаях во время тренировочного восхождения погиб альпинист из Красноярского края Сергей Черезов. Как сообщает Министерство спорта, туризма и молодежной политики региона, трагедия произошла 30 сентября 2011г. во время восхождения группы из пяти альпинистов на вершину Тулаги ( 7 тыс. 59 м ).


  • Вершина,
  • Черезов,
  • Спуск,
  • Сергей,
  • Спортсмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Преклоняюсь и не понимаю отчасти этих людей, хотя видела снимки, которые делали альпинисты профессионалы. Великолепно!!!
Вот, где настоящая дружба вне зависимости от национальности))))))
avatar

Евгения Ломоносова

  • 6 октября 2011, 21:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: