Ученые получили стволовую клетку человека с помощью клонирования (ВИДЕО) В среду в журнале Nature вышла статья, в которой американские ученые заявляют, что им впервые удалось получить плюрипотентные стволовые клетки человека с помощью соматических клеток и ооцита. Из публикации следует, что получать плюрипотентные клетки можно без использования человеческих эмбрионов. Ученые, по сути, «перепрограммировали» неоплодотворенные яйцеклетки, чтобы они соответствовали ДНК конкретного пациента. По мнению ученых, это открывает огромные возможности для лечения таких заболеваний, как, например, диабет. Сторонники стволовых клеток видят в них чуть ли не панацею от всех заболеваний, противники считают, что данные эксперименты ведут к созданию клонированных людей. Как правило метод SCNT предусматривает удаление родного генетического материала из ядра яйцеклетки хозяина и замену его ядром из клеток взрослого организма. Клетка, Яйцеклетка, Заболевание, Противник, Панацея

Ученые получили стволовую клетку человека с помощью клонирования (ВИДЕО)

Ученые получили стволовую клетку человека с помощью клонирования (ВИДЕО)В среду в журнале Nature вышла статья, в которой американские ученые заявляют, что им впервые удалось получить плюрипотентные стволовые клетки человека с помощью соматических клеток и ооцита. Из публикации следует, что получать плюрипотентные клетки можно без использования человеческих эмбрионов.

Ученые, по сути, "перепрограммировали" неоплодотворенные яйцеклетки, чтобы они соответствовали ДНК конкретного пациента. По мнению ученых, это открывает огромные возможности для лечения таких заболеваний, как, например, диабет.

Сторонники стволовых клеток видят в них чуть ли не панацею от всех заболеваний, противники считают, что данные эксперименты ведут к созданию клонированных людей. Как правило метод SCNT предусматривает удаление родного генетического материала из ядра яйцеклетки хозяина и замену его ядром из клеток взрослого организма.

Американские ученые получили стволовые клетки путем клонирования (ВИДЕО)
Метод заключается в переносе ядра соматической клетки кожного покрова человека в неоплодотворенную яйцеклетку, пишет BBCRussian.com. «Это показывает возможность перепрограммирования человеческих клеток с использованием ооцитов и указывает на удаление генома ооцита в качестве главной причины неуспешного развития после обмена геномом», — говорится в статье.


  • Клетка,
  • Яйцеклетка,
  • Заболевание,
  • Противник,
  • Панацея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: