С Байконура успешно запущен спутник связи Intelsat-18 (ВИДЕО)

С Байконура успешно запущен спутник связи Intelsat-18 (ВИДЕО)В ночь на четверг с космодрома Байконур произведен успешный запуск спутника связи "Intelsat-18" на борту ракеты-носителя "Зенит-2SБ". В четверг аппарат отделился от разгонного блока и был передан на управление заказчику, сообщает Роскосмос.

До геостационарной орбиты космический аппарат доберется на собственном двигателе. На спутнике установлены транспондеры C - и Ku-диапазонов, которые обеспечат телевещание в Восточной Азии, Французской Полинезии, Восточной Австралии и США.

Ранее пуск ракеты планировался на 01.00 мск среды, однако по просьбе заказчика, компании Intelsat, старт был перенесен на резервную дату - четверг, 6 октября, в 01.00 мск. Intelsat 18 принадлежит одноименному американскому спутниковому оператору и создан американской корпорацией Orbital Sciences.

Фото с сайта lenta.ru

Российская ракета успешно вывела американский спутник связи на орбиту (ВИДЕО)
Российско-украинская ракета космического назначения «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «ДМ-SLБ» и американским телекоммуникационным космическим аппаратом «Intelsat-18» стартовала 6 октября в 01.00.02 мск с 45-й площадки космодрома Байконур.

C Байконура запустили американский спутник (ВИДЕО)
В ночь на четверг с космодрома Байконур произведен успешный запуск спутника связи «Intelsat-18» на борту ракеты-носителя «Зенит-2SБ». В четверг аппарат отделился от разгонного блока и был передан на управление заказчику, сообщает Роскосмос.

С Байконура запущена ракета-носитель «Зенит» со спутником связи США (ВИДЕО)
Intelsat 18 принадлежит одноименному американскому спутниковому оператору и создан американской корпорацией Orbital Sciences. Космический аппарат будет предоставлять услуги связи пользователям в Восточной Азии, тихоокеанском регионе и на западном побережье США, а также услуги телевещания для пользователей во Французской Полинезии, Восточной Австралии и США.

Запуск с Байконура американского спутника связи перенесен на сутки
Срок запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя «Зенит-2SБ» с американским спутником связи Intelsat 18 по просьбе заказчика сдвинут на один день: с 5 на 6 октября.


  • Четверг,
  • Аппарат,
  • МСК,
  • Заказчик,
  • Старт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: