Россия и Китай наложили вето на проект резолюции ООН по Сирии (ВИДЕО) Москва и Пекин заблокировали в Совбезе ООН резолюцию по Сирии, на принятии которой настаивали США и другие страны Запада, пишет «Коммерсант». Дебаты, последовавшие за голосованием, получились настолько жесткими, что эксперты издания заговорили о самом серьезном за последнее время дипломатическом конфликте между Россией и Западом. В заявлении Министерства иностранных дел России сказано «Считаем, что в данном случае мы имеем дело с грубой провокацией, откровенным актом информационной войны, ведущейся против Сирии». По мнению российских дипломатов, эти словам сейчас активно муссируются в западных СМИ для того, чтобы создать условия для оправдания внешнего вмешательства в дела Сирии. Израиль и Франция резко отреагировали на итоги голосования в Совете Безопасности ООН по вопросу о принятии резолюции в отношении Сирии. Они раскритиковали Россию и Китай за то, что те блокировали принятие документа, предусматривающего санкции против правительства Башара Асада, если оно не остановит насилие в стране в течение 30 дней. Сирия, ООН, Нятие, Оправдание, Условие

Россия и Китай наложили вето на проект резолюции ООН по Сирии (ВИДЕО)

Россия и Китай наложили вето на проект резолюции ООН по Сирии (ВИДЕО)Москва и Пекин заблокировали в Совбезе ООН резолюцию по Сирии, на принятии которой настаивали США и другие страны Запада, пишет "Коммерсант". Дебаты, последовавшие за голосованием, получились настолько жесткими, что эксперты издания заговорили о самом серьезном за последнее время дипломатическом конфликте между Россией и Западом.

В заявлении Министерства иностранных дел России сказано "Считаем, что в данном случае мы имеем дело с грубой провокацией, откровенным актом информационной войны, ведущейся против Сирии". По мнению российских дипломатов, эти словам сейчас активно муссируются в западных СМИ для того, чтобы создать условия для оправдания внешнего вмешательства в дела Сирии.

Израиль и Франция резко отреагировали на итоги голосования в Совете Безопасности ООН по вопросу о принятии резолюции в отношении Сирии. Они раскритиковали Россию и Китай за то, что те блокировали принятие документа, предусматривающего санкции против правительства Башара Асада, если оно не остановит насилие в стране в течение 30 дней.

Россия и Китай наложили вето на санкции против Сирии (ВИДЕО)
Дипломат подчеркнул, что, таким образом, в основе решения России наложить вето на проект резолюции лежит «не столько вопрос приемлемости формулировок, сколько конфликт политических подходов». Также В. Чуркин напомнил об отрицательном опыте в случае с ситуацией в Ливии, когда расширительное толкование резолюции Совета Безопасности ООН способствовало развязыванию в этой стране гражданской войны.


  • Сирия,
  • ООН,
  • Нятие,
  • Оправдание,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.