Россия и Китай наложили вето на проект резолюции ООН по Сирии (ВИДЕО)

Россия и Китай наложили вето на проект резолюции ООН по Сирии (ВИДЕО)Москва и Пекин заблокировали в Совбезе ООН резолюцию по Сирии, на принятии которой настаивали США и другие страны Запада, пишет "Коммерсант". Дебаты, последовавшие за голосованием, получились настолько жесткими, что эксперты издания заговорили о самом серьезном за последнее время дипломатическом конфликте между Россией и Западом.

В заявлении Министерства иностранных дел России сказано "Считаем, что в данном случае мы имеем дело с грубой провокацией, откровенным актом информационной войны, ведущейся против Сирии". По мнению российских дипломатов, эти словам сейчас активно муссируются в западных СМИ для того, чтобы создать условия для оправдания внешнего вмешательства в дела Сирии.

Израиль и Франция резко отреагировали на итоги голосования в Совете Безопасности ООН по вопросу о принятии резолюции в отношении Сирии. Они раскритиковали Россию и Китай за то, что те блокировали принятие документа, предусматривающего санкции против правительства Башара Асада, если оно не остановит насилие в стране в течение 30 дней.

Россия и Китай наложили вето на санкции против Сирии (ВИДЕО)
Дипломат подчеркнул, что, таким образом, в основе решения России наложить вето на проект резолюции лежит «не столько вопрос приемлемости формулировок, сколько конфликт политических подходов». Также В. Чуркин напомнил об отрицательном опыте в случае с ситуацией в Ливии, когда расширительное толкование резолюции Совета Безопасности ООН способствовало развязыванию в этой стране гражданской войны.

Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по Сирии (ВИДЕО)
Россия и Китай заблокировали принятие в Совете Безопасности ООН резолюции по Сирии, прибегнув к праву вето. В последний раз Москва и Пекин совместно применили право вето чуть более трех лет назад, заблокировав резолюцию о введении санкций в отношении президента Зимбабве Роберта Мугабе.

Китай и Россия не поддержали резолюцию против Сирии (ВИДЕО)
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара будет добиваться принятия санкций против Сирии, даже несмотря на то, что Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии.

Россия наложила вето на решение СБ ООН по КНДР
Российская сторона на заседании Совета безопасности ООН, на котором обсуждался черновой вариант заявления о испытании ракет Северной Кореей, заблокировала этот документ, предложив внести в него коррективы.


  • Сирия,
  • ООН,
  • Нятие,
  • Оправдание,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: