Число участников протестов в Нью-Йорке достигло рекордного уровня (ВИДЕО) Мешая движению транспорта, потоки людей, заметно выросшие за три недели, протянулись от крохотного сквера в финансовом районе Нью-Йорка до Сити-Холла. По некоторым данным, число собравшихся достигло рекордного уровня — порядка пяти тысяч человек за счет поддержки профсоюзов и все большего числа студентов. Изначально идея мирной и ненасильственной «оккупации» Уолл-стрит родилась как символ возмущения алчностью американских банкиров, ввергнувших не так давно собственную страну и весь мир в пучину финансово-экономического кризиса, а теперь снова устраивающих «пир во время чумы». Волна акций протестов против крупных корпораций, две недели назад захлестнувшая Уолл-стрит в Нью-Йорке, распространяется по всей Америке. Несмотря на жесткую реакцию властей ( на прошлой неделе на Бруклинском мосту и около здания биржи полиция арестовала более 800 человек ), подобные акции начались в городах от Лос-Анджелеса до Бостона, сообщает Reuters. Человек, Неделя, Уоллстрит, Протест, Акция

Число участников протестов в Нью-Йорке достигло рекордного уровня (ВИДЕО)

Число участников протестов в Нью-Йорке достигло рекордного уровня (ВИДЕО)Мешая движению транспорта, потоки людей, заметно выросшие за три недели, протянулись от крохотного сквера в финансовом районе Нью-Йорка до Сити-Холла. По некоторым данным, число собравшихся достигло рекордного уровня - порядка пяти тысяч человек за счет поддержки профсоюзов и все большего числа студентов.

Изначально идея мирной и ненасильственной "оккупации" Уолл-стрит родилась как символ возмущения алчностью американских банкиров, ввергнувших не так давно собственную страну и весь мир в пучину финансово-экономического кризиса, а теперь снова устраивающих "пир во время чумы".

Волна акций протестов против крупных корпораций, две недели назад захлестнувшая Уолл-стрит в Нью-Йорке, распространяется по всей Америке. Несмотря на жесткую реакцию властей ( на прошлой неделе на Бруклинском мосту и около здания биржи полиция арестовала более 800 человек ), подобные акции начались в городах от Лос-Анджелеса до Бостона, сообщает Reuters.

Число задержанных в ходе акции протеста в Нью-Йорке возросло до 700 (ВИДЕО)
Более 700 человек задержаны в Нью-Йорке после того, как пытались перекрыть движение по Бруклинскому мосту в знак протеста против действий влиятельных финансовых институтов США. По мнению участников акции, именно они привели страну к экономическому кризису.


  • Человек,
  • Неделя,
  • Уоллстрит,
  • Протест,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.