С космодрома Байконур осуществлен пуск ракеты-носителя "Зенит-2SБ" (ВИДЕО) Ранее сообщалось, что для вывода на орбиту Intelsat-18 было решено использовать ракету-носитель, изначально предназначавшуюся для запуска аппарата Intelsat-19 с пусковой платформы в Тихом океане в рамках программы «Морской старт». Ракета-носитель «Зенит-2SБ» производства украинского КБ «Южмаш» с разгонным блоком ДМ-SLБ, изготовленным российской РКК «Энергия», и американским спутником связи Intelsat 18 стартует с космодрома Байконур в ночь со среды на четверг, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса. Началу заправки предшествовало заседание Государственной комиссии, которая рассмотрела результаты подготовки на стартовом комплексе РКН «Зенит-2SБ» с разгонным блоком ( РБ ) «ДМ-SLБ» для запуска телекоммуникационного космического аппарата ( КА ) «Интелсат-18». Фото с сайта lenta.ru Запуск, Аппарат, БЛОК, Роскосмос, Начало

С космодрома Байконур осуществлен пуск ракеты-носителя "Зенит-2SБ" (ВИДЕО)

С космодрома Байконур осуществлен пуск ракеты-носителя 'Зенит-2SБ' (ВИДЕО)Ранее сообщалось, что для вывода на орбиту Intelsat-18 было решено использовать ракету-носитель, изначально предназначавшуюся для запуска аппарата Intelsat-19 с пусковой платформы в Тихом океане в рамках программы "Морской старт".

Ракета-носитель "Зенит-2SБ" производства украинского КБ "Южмаш" с разгонным блоком ДМ-SLБ, изготовленным российской РКК "Энергия", и американским спутником связи Intelsat 18 стартует с космодрома Байконур в ночь со среды на четверг, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

Началу заправки предшествовало заседание Государственной комиссии, которая рассмотрела результаты подготовки на стартовом комплексе РКН "Зенит-2SБ" с разгонным блоком ( РБ ) "ДМ-SLБ" для запуска телекоммуникационного космического аппарата ( КА ) "Интелсат-18".

Фото с сайта lenta.ru

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз» со спутником «Метеор-М»
По сообщению ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса, 8 июля с космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.


  • Запуск,
  • Аппарат,
  • БЛОК,
  • Роскосмос,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: