24-часовая забастовка парализовала Грецию (ВИДЕО) В минувшие выходные правительство Греции одобрило проект бюджета на 2012 год, из которого стало ясно, что страна не сможет уложиться в требуемые кредиторами рамки по дефициту бюджета. В проекте документа прописано, что дефицит бюджета в следующем году составит 6,8 процента ВВП, в то время как с кредиторами была согласована цифра в 6,5 процента ВВП. 5 октября в Греции проходит общенациональная забастовка госслужащих — самая масштабная за последнее время. Протестуя против новой волны увольнений, — этой мерой греческое правительство неизменно пользуется, чтобы сократить бюджетные расходы в обмен на очередной транш от Европейского Союза — госучреждения на сутки прекращают работу. В Греции сегодня начнется всеобщая 24-часовая забастовка. В течение дня на работу не выйдут учителя, паромная служба, авиадиспетчеры; персонал больниц будет работать в минимальном — «дежурном» составе, сообщает Би-би-си. Фото с сайта lenta.ru Греция, Бюджет, Забастовка, Работа, Процент

24-часовая забастовка парализовала Грецию (ВИДЕО)

24-часовая забастовка парализовала Грецию (ВИДЕО)В минувшие выходные правительство Греции одобрило проект бюджета на 2012 год, из которого стало ясно, что страна не сможет уложиться в требуемые кредиторами рамки по дефициту бюджета. В проекте документа прописано, что дефицит бюджета в следующем году составит 6,8 процента ВВП, в то время как с кредиторами была согласована цифра в 6,5 процента ВВП.

5 октября в Греции проходит общенациональная забастовка госслужащих - самая масштабная за последнее время. Протестуя против новой волны увольнений, - этой мерой греческое правительство неизменно пользуется, чтобы сократить бюджетные расходы в обмен на очередной транш от Европейского Союза - госучреждения на сутки прекращают работу.

В Греции сегодня начнется всеобщая 24-часовая забастовка. В течение дня на работу не выйдут учителя, паромная служба, авиадиспетчеры; персонал больниц будет работать в минимальном - "дежурном" составе, сообщает Би-би-си.

Фото с сайта lenta.ru

Греческие СМИ проводят 24-часовую забастовку
Греческие СМИ начали сегодня утром 24-часовую забастовку, сообщил координационный комитет журналистских профсоюзов. С 6 часов утра понедельника на сутки прекратилось новостное вещание на телеканалах и радио, не обновляются информационные сайты. Приостановило работу государственное Афинское агентство новостей, а во вторник не выйдут газеты. Журналисты требуют от руководства СМИ подписания коллективных трудовых соглашений, которые значительно более выгодны для работников, чем индивидуальные контракты. Экономический спад затронул сферу средств...


  • Греция,
  • Бюджет,
  • Забастовка,
  • Работа,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: