К протестам на Уолл-стрит присоединились профсоюзы (ВИДЕО)

Сотни демонстрантов собрались в Нью-Йорке на очередную акцию протеста в рамках движения "Захвати Уолл-стрит". К митингу, проходящему в центре Манхэттена, присоединились члены профсоюза работников транспорта и простые горожане.

Волна акций протестов против крупных корпораций, две недели назад захлестнувшая Уолл-стрит в Нью-Йорке, распространяется по всей Америке. Несмотря на жесткую реакцию властей ( на прошлой неделе на Бруклинском мосту и около здания биржи полиция арестовала более 800 человек ), подобные акции начались в городах от Лос-Анджелеса до Бостона, сообщает Reuters.

По данным ФБР, хакеры приняли решение о поддержке акции "Оккупируй Уолл-Стрит!", участники которой в течение нескольких дней устраивают массовые демонстрации на главной "финансовой" улице США. Американские следователи опасаются, что группировка Anonymous может вывести данную акцию на новый более опасный уровень.

Поддержка протеста на Уолл-стрит приобретает мировой масштаб (ВИДЕО)
Месяц назад, 17 сентября, несколько сотен протестующих заняли парк Зукотти, расположенный в южной части острова Манхэттен в Нью-Йорке, недалеко от символа американского финансового мира — Уолл-стрит. С тех пор палаточный лагерь вырос в общеамериканское движение «Захвати Уолл-стрит» ( Occupy Wall Street, OWS ), в маршах которого по Нью-Йорку, Бостону, Вашингтону, Лос-Анджелесу, Сан-Франциско, Сиэтлу, Чикаго и еще 1100 городам США приняли участие сотни тысяч человек.

Американская полиция арестовала на Уолл-стрит около 80 протестующих
Демонстрации вблизи финансового центра США продолжаются уже вторую неделю, сообщает информационное агентство Ассоушиэйтед-пресс. Протестующие вышли на улицы с призывами поднять налоги для богатых граждан, а также не допустить казни Троя Дэвиса, приговоренного к смерти за убийство полицейского 20 лет назад.

На Уолл-стрит арестованы 80 демонстрантов
В воскресенье, 25 сентября, в самом сердце финансовой жизни США, на нью-йоркской Уолл-стрит, состоялся марш против «жадности корпораций». По улицам нижней части Манхеттена под барабанный бой прошли несколько сотен американцев, которые несли флаги США и транспаранты с лозунгами «Налоги для богатых», «Деньги на здравоохранение, а не для корпораций», сообщает Reuters.

Миллионеры присоединились к акции "Занять Уолл-стрит" (ВИДЕО)
Напомним, ранее на этой неделе акции протеста против безработицы поддержали актеры Алек Болдуин, Сьюзан Сэрэндон и режиссер Майкл Мур. А на днях участники движения Захвати Уолл-стрит собрали полмиллиона долларов в виде пожертвований на продолжение акции протеста.


  • Акция,
  • Уоллстрит,
  • Ньюйорк,
  • Хакер,
  • ФБР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: