Лесные пожары в Братском районе тушат два самолета и три вертолета (ВИДЕО)

Власти Иркутской области рассчитывают до конца недели потушить все пожары в Братском районе, где введен режим ЧС из-за природных пожаров, сообщил в среду на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Братске министр лесного комплекса региона Николай Пенюшкин.

На территории Братского района Иркутской области удалось потушить два из семи лесных пожаров, сообщает региональное управление МЧС России. По данным на 17:00 местного времени, два борта ИЛ-76 произвели 4 сброса воды по 42 тонны, два борта Ми-8 произвели 29 сливов по 3 тонны, Ми-26 задействован на тушении двух пожаров площадью 550 га.

На сегодня планируется увеличение численности группировки сил на 69 человек и 13 единиц техники, также запланирована работа двух самолетов Ил-76. Правоохранительные органы за сутки задерживают по 10-15 нарушителей порядка пребывания в лесу.

Все пожары в Братском районе Иркутской области локализованы (ВИДЕО)
В Братске с 5 октября 2011 года общеобразовательные учреждения, где из-за лесных пожаров с 30 сентября были приостановлены занятия, продолжили работу в обычном режиме. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, посещаемость учреждений в первую смену составила 88%, во вторую смену – 91%.

Пожары в Приангарье: в Братском районе введен режим ЧС
Режим ЧС в связи с лесными пожарами введен сегодня, 26 сентября, на территории Братского района.

Самолет-танкер Ил-76 прибыл в Братск для борьбы с лесными пожарами (ВИДЕО)
Братский район, 4.10.11 ( ИА «Телеинформ» ), — Дополнительная авиатехника – самолеты БЕ – 200 и Ил – 76 – прибудут в Братск 4 октября для тушения лесных пожаров в Братском районе. На тушении батских пожаров работают 2182 человека, из них более 500 человек – сотрудники МЧС Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Красноярского края и агентства лесной охраны, остальные — добровольцы.

Пять самолетов тушат лесные пожары в Хабаровском крае
Тушением лесных пожаров в Хабаровском крае сегодня заняты пять самолетов и три вертолета. Только за минувшие выходные в регионе удалось потушить 14 очагов.


  • Пожар,
  • БОРТ,
  • Область,
  • Тушение,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: