Следователь Нелли Дмитриева арестована по обвинению в получении взятки (ВИДЕО) Вчера задержанной предъявили обвинение по ст. 30 и ст. 290 ч. 6 УК РФ ( покушение на вымогательство взятки в особо крупном размере, организованное группой лиц ), после чего доставили в Пресненский райсуд, который рассмотрел ходатайство следователя о ее аресте. Прокурор счел требование СКР об аресте Дмитриевой незаконным, так как следствие не направляло материалы дела в прокуратуру ( дело первоначально возбудила ФСБ ). Следователя обвиняют в вымогательстве взятки: она требовала $3 млн за освобождение от уголовной ответственности фигурантов дела о контрабанде медицинской техники, сообщил представитель СКР Владимир Маркин. Пресненский суд Москвы в среду арестовал старшего следователя ГСУ столичного ГУМВД Нелли Дмитриеву, обвиняемую в попытке получения взятки в размере 3 миллионов долларов. Дмитриева свою вину отрицает и обещает дать показания против ряда неназванных высокопоставленных лиц. Фото с сайта lenta.ru Взятка, Следователь, Арест, МЕРА, Техник

Следователь Нелли Дмитриева арестована по обвинению в получении взятки (ВИДЕО)

Следователь Нелли Дмитриева арестована по обвинению в получении взятки (ВИДЕО)Вчера задержанной предъявили обвинение по ст. 30 и ст. 290 ч. 6 УК РФ ( покушение на вымогательство взятки в особо крупном размере, организованное группой лиц ), после чего доставили в Пресненский райсуд, который рассмотрел ходатайство следователя о ее аресте.

Прокурор счел требование СКР об аресте Дмитриевой незаконным, так как следствие не направляло материалы дела в прокуратуру ( дело первоначально возбудила ФСБ ). Следователя обвиняют в вымогательстве взятки: она требовала $3 млн за освобождение от уголовной ответственности фигурантов дела о контрабанде медицинской техники, сообщил представитель СКР Владимир Маркин.

Пресненский суд Москвы в среду арестовал старшего следователя ГСУ столичного ГУМВД Нелли Дмитриеву, обвиняемую в попытке получения взятки в размере 3 миллионов долларов. Дмитриева свою вину отрицает и обещает дать показания против ряда неназванных высокопоставленных лиц.

Фото с сайта lenta.ru

Начальник арестованного следователя Нелли Дмитриевой подал в отставку
Предполагается, что Глухов подал в отставку из-за ареста пятого октября своей подчиненной – старшего следователя ГСУ ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой. Ее арестовали по обвинению в получении взятки в размере трех миллионов долларов у руководителя ООО «Медика» Бориса Юдина, уголовное дело о контрабанде медицинского оборудования против которого она расследовала.


  • Взятка,
  • Следователь,
  • Арест,
  • МЕРА,
  • Техник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.