Госдеп США разочарован вето России и Китая на резолюцию по Сирии (ВИДЕО) США разочарованы решением России и Китая наложить вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии. Во вторник Россия и Китай заблокировали проект резолюции Совбеза ООН с угрозами санкций против властей Сирии, где уже полгода продолжаются протесты оппозиции. Россия и Китая «дали нам время довести до конца начатые реформы и перейти к многопартийному демократическому режиму», указала аш-Шаабан. У посольств РФ и КНР в Дамаске сегодня прошли демонстрации общественности, участники которых приветствовали дружественную позицию Москвы и Пекина. По оценкам ООН, с середины марта в Сирии в столкновениях между силовиками и оппозицией погибло более 2,7 тыс. человек. Многочисленные призывы остались без внимания со стороны Дамаска, и решение этого вопроса было вынесено на Совбез ООН. ООН, Сирия, Китай, Москва, Позиция

Госдеп США разочарован вето России и Китая на резолюцию по Сирии (ВИДЕО)

Госдеп США разочарован вето России и Китая на резолюцию по Сирии (ВИДЕО)США разочарованы решением России и Китая наложить вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии. Во вторник Россия и Китай заблокировали проект резолюции Совбеза ООН с угрозами санкций против властей Сирии, где уже полгода продолжаются протесты оппозиции.

Россия и Китая "дали нам время довести до конца начатые реформы и перейти к многопартийному демократическому режиму", указала аш-Шаабан. У посольств РФ и КНР в Дамаске сегодня прошли демонстрации общественности, участники которых приветствовали дружественную позицию Москвы и Пекина.

По оценкам ООН, с середины марта в Сирии в столкновениях между силовиками и оппозицией погибло более 2,7 тыс. человек. Многочисленные призывы остались без внимания со стороны Дамаска, и решение этого вопроса было вынесено на Совбез ООН.

Россия и Китай внесли резолюцию по химоружию в Сирии в Совет безопасности ООН
Россия и Китай внесли в Совет безопасности ООН проект резолюции по запрету имического оружия в Сирии. Об этом сообщается на сайте организации.


  • ООН,
  • Сирия,
  • Китай,
  • Москва,
  • Позиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: