Тайны Леонардо да Винчи раскрывают посетителям выставки в Петербурге (ВИДЕО) Существуют разные версии того, почему гений Леонардо столь мощно прозревал сквозь время, изобретая механизмы, которые явились «во плоти» лишь много столетий спустя. Одна из них, самая остроумная, утверждает, что Леонардо да Винчи был человеком ХХ века и случайно попал в прошлое. На выставке в Петербурге посетителям предлагают по-новому взглянуть на известные работы мастера. Например, рассмотрев снимки, сделанные в инфракрасном спектре, можно проследить за тем, как художник менял детали во время работы над картинами, а также впервые увидеть знаменитую «Джоконду» не в потускневших от времени красках, а такой, какой её создал мастер. В рамках проекта у зрителя появилась уникальная возможность увидеть созданные Леонардо механизмы в натуральную величину. По словам организаторов, в основу проекта легла попытка собрать весь накопленный художником опыт под одной крышей — в ходе многолетней работы группа итальянских экспертов попыталась воссоздать коллекцию аппаратов, придуманных да Винчи. Работа, Проект, Винчи, Механизм, Зритель

Тайны Леонардо да Винчи раскрывают посетителям выставки в Петербурге (ВИДЕО)

Тайны Леонардо да Винчи раскрывают посетителям выставки в Петербурге (ВИДЕО)Существуют разные версии того, почему гений Леонардо столь мощно прозревал сквозь время, изобретая механизмы, которые явились «во плоти» лишь много столетий спустя. Одна из них, самая остроумная, утверждает, что Леонардо да Винчи был человеком ХХ века и случайно попал в прошлое.

На выставке в Петербурге посетителям предлагают по-новому взглянуть на известные работы мастера. Например, рассмотрев снимки, сделанные в инфракрасном спектре, можно проследить за тем, как художник менял детали во время работы над картинами, а также впервые увидеть знаменитую "Джоконду" не в потускневших от времени красках, а такой, какой её создал мастер.

В рамках проекта у зрителя появилась уникальная возможность увидеть созданные Леонардо механизмы в натуральную величину. По словам организаторов, в основу проекта легла попытка собрать весь накопленный художником опыт под одной крышей — в ходе многолетней работы группа итальянских экспертов попыталась воссоздать коллекцию аппаратов, придуманных да Винчи.

В Санкт-Петербурге проходит выставка работ Леонардо да Винчи (ВИДЕО)
На выставке в Петербурге посетителям предлагают по-новому взглянуть на известные работы мастера. Например, рассмотрев снимки, сделанные в инфракрасном спектре, можно проследить за тем, как художник менял детали во время работы над картинами, а также впервые увидеть знаменитую «Джоконду» не в потускневших от времени красках, а такой, какой её создал мастер.


  • Работа,
  • Проект,
  • Винчи,
  • Механизм,
  • Зритель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.