Россия наложила вето на Резолюцию ООН по Сирии (ВИДЕО) «Это исторический день, поскольку Россия и Китай встали на сторону народа против несправедливости», – заявила Шаабан, передает РИА «Новости». Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Россия и Китай воспользовались правом вето и блокировали в Совете Безопасности ООН принятие резолюции против Сирии, предусматривавшей санкции в случае продолжения властями подавления оппозиции в этой стране. Россия решительно отвергла утверждения, что ее вето на резолюцию связано с продажей оружия Дамаску. Чуркин выразил недоумение по поводу того, что «подобные обвинения прозвучали от страны, — ( имея в виду США ), — которая вкачивает в Ближний Восток сотни миллиардов долларов в виде оружия и военной техники». Наша страна посчитала, что документ слишком односторонний, и направлен на дальнейшее раскручивание конфликта внутри Сирии. Во время предварительных дискуссий в Совете Безопасности Россия неоднократно пыталась убедить своих партнеров избежать повторения ливийского сценария. ВЕТО, Совет, Безопасность, Сирия, Оружие

Россия наложила вето на Резолюцию ООН по Сирии (ВИДЕО)

Россия наложила вето на Резолюцию ООН по Сирии (ВИДЕО)«Это исторический день, поскольку Россия и Китай встали на сторону народа против несправедливости», – заявила Шаабан, передает РИА «Новости». Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Россия и Китай воспользовались правом вето и блокировали в Совете Безопасности ООН принятие резолюции против Сирии, предусматривавшей санкции в случае продолжения властями подавления оппозиции в этой стране.

Россия решительно отвергла утверждения, что ее вето на резолюцию связано с продажей оружия Дамаску. Чуркин выразил недоумение по поводу того, что "подобные обвинения прозвучали от страны, - ( имея в виду США ), - которая вкачивает в Ближний Восток сотни миллиардов долларов в виде оружия и военной техники".

Наша страна посчитала, что документ слишком односторонний, и направлен на дальнейшее раскручивание конфликта внутри Сирии. Во время предварительных дискуссий в Совете Безопасности Россия неоднократно пыталась убедить своих партнеров избежать повторения ливийского сценария.

Россия наложила вето на резолюцию ООН по Сирии (ВИДЕО)
Москва и Пекин заблокировали в Совбезе ООН резолюцию по Сирии, на принятии которой настаивали США и другие страны Запада, пишет «Коммерсант». Дебаты, последовавшие за голосованием, получились настолько жесткими, что эксперты издания заговорили о самом серьезном за последнее время дипломатическом конфликте между Россией и Западом.


  • ВЕТО,
  • Совет,
  • Безопасность,
  • Сирия,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.