Китай и Россия не поддержали резолюцию против Сирии (ВИДЕО) Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара будет добиваться принятия санкций против Сирии, даже несмотря на то, что Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии. Россия и Китай в очередной раз заблокировали намерение Запада принять в Совбезе ООН антисирийскую резолюцию. В Москве подчеркивают, что предлагаемый Европой и США документ может открыть дорогу началу военной кампании против Дамаска, которая, предупреждают власти Сирии, вынудит страну в ответ напасть на Израиль. Во вторник Россия и Китай заблокировали проект резолюции СБ ООН по ситуации в Сирии, предложенный Францией, Великобританией, Германией и Португалией. В проекте содержалось требование к сирийским властям прекратить применение силы для подавления выступлений оппозиции и указывалось на возможность введения в противном случае санкций против Дамаска. Сирия, Китай, ООН, Санкция, Дамаск

Китай и Россия не поддержали резолюцию против Сирии (ВИДЕО)

Китай и Россия не поддержали резолюцию против Сирии (ВИДЕО)Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара будет добиваться принятия санкций против Сирии,даже несмотря на то, что Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии.

Россия и Китай в очередной раз заблокировали намерение Запада принять в Совбезе ООН антисирийскую резолюцию. В Москве подчеркивают, что предлагаемый Европой и США документ может открыть дорогу началу военной кампании против Дамаска, которая, предупреждают власти Сирии, вынудит страну в ответ напасть на Израиль.

Во вторник Россия и Китай заблокировали проект резолюции СБ ООН по ситуации в Сирии, предложенный Францией, Великобританией, Германией и Португалией. В проекте содержалось требование к сирийским властям прекратить применение силы для подавления выступлений оппозиции и указывалось на возможность введения в противном случае санкций против Дамаска.

МИД объяснил, почему Россия не поддержала резолюцию по Сирии (ВИДЕО)
Заблокированный проект по Сирии был построен на философии нагнетания напряженности и содержал ультимативную угрозу применения санкций в отношении сирийских властей, говорится в заявлении МИД РФ. В то же время во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что РФ готова к дальнейшей работе в СБ ООН с учетом подготовленного совместно с Китаем проекта сбалансированной резолюции.


  • Сирия,
  • Китай,
  • ООН,
  • Санкция,
  • Дамаск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: