МИД объяснил, почему Россия не поддержала резолюцию по Сирии (ВИДЕО) Заблокированный проект по Сирии был построен на философии нагнетания напряженности и содержал ультимативную угрозу применения санкций в отношении сирийских властей, говорится в заявлении МИД РФ. В то же время во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что РФ готова к дальнейшей работе в СБ ООН с учетом подготовленного совместно с Китаем проекта сбалансированной резолюции. Представители Москвы и Пекина выступили против военного вмешательства во внутренние дела Сирии. По их мнению, это спровоцирует повтор ливийского сценария, когда подобная резолюция позволила бомбить страну. Россия и Китай воспользовались правом вето и заблокировали проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии. Документ был предложен Францией, Германией, Великобританией и Португалией и содержал предупреждение о возможности принятия ответных мер, если сирийские власти не прекратят подавление выступлений оппозиции. Сирия, Резолюция, ООН, Проект, Страна

МИД объяснил, почему Россия не поддержала резолюцию по Сирии (ВИДЕО)

МИД объяснил, почему Россия не поддержала резолюцию по Сирии (ВИДЕО)Заблокированный проект по Сирии был построен на философии нагнетания напряженности и содержал ультимативную угрозу применения санкций в отношении сирийских властей, говорится в заявлении МИД РФ. В то же время во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что РФ готова к дальнейшей работе в СБ ООН с учетом подготовленного совместно с Китаем проекта сбалансированной резолюции.

Представители Москвы и Пекина выступили против военного вмешательства во внутренние дела Сирии. По их мнению, это спровоцирует повтор ливийского сценария, когда подобная резолюция позволила бомбить страну.

Россия и Китай воспользовались правом вето и заблокировали проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии. Документ был предложен Францией, Германией, Великобританией и Португалией и содержал предупреждение о возможности принятия ответных мер, если сирийские власти не прекратят подавление выступлений оппозиции.

Китай и Россия не поддержали резолюцию против Сирии (ВИДЕО)
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара будет добиваться принятия санкций против Сирии, даже несмотря на то, что Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии.


  • Сирия,
  • Резолюция,
  • ООН,
  • Проект,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.