МИД объяснил, почему Россия не поддержала резолюцию по Сирии (ВИДЕО)

МИД объяснил, почему Россия не поддержала резолюцию по Сирии (ВИДЕО)Заблокированный проект по Сирии был построен на философии нагнетания напряженности и содержал ультимативную угрозу применения санкций в отношении сирийских властей, говорится в заявлении МИД РФ. В то же время во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что РФ готова к дальнейшей работе в СБ ООН с учетом подготовленного совместно с Китаем проекта сбалансированной резолюции.

Представители Москвы и Пекина выступили против военного вмешательства во внутренние дела Сирии. По их мнению, это спровоцирует повтор ливийского сценария, когда подобная резолюция позволила бомбить страну.

Россия и Китай воспользовались правом вето и заблокировали проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии. Документ был предложен Францией, Германией, Великобританией и Португалией и содержал предупреждение о возможности принятия ответных мер, если сирийские власти не прекратят подавление выступлений оппозиции.

Китай и Россия не поддержали резолюцию против Сирии (ВИДЕО)
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара будет добиваться принятия санкций против Сирии, даже несмотря на то, что Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии.

«Заложничество пиара». Политолог объяснил, почему исход голосования в Конгрессе по Сирии стал непредсказуем
«В самих США, в экспертном сообществе, даже в разведывательном сообществе есть большой скепсис относительно вмешательства в сирийскую проблему», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Сергей Маркедонов.

Россия представила проект резолюции по Сирии
По словам корреспондента ИТАР-ТАСС Олега Зеленина, во вторник представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что в Совете Безопасности ООН представлен российский проект резолюции, нацеленный на поддержку переговоров между оппозицией и Дамаском и политического урегулирования в Сирии.

Россия представила проект резолюции по Сирии
Россия предложила в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Сирии, в котором содержится призыв к началу политического процесса, возглавляемого сирийцами, к прекращению насилия — как со стороны правительства, так и со стороны оппозиции.


  • Сирия,
  • Резолюция,
  • ООН,
  • Проект,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: