Сирия приветствует решение России и Китая блокировать резолюцию СБ ООН (ВИДЕО)

Сегодня Россия и Китай заблокировали принятие в Совете Безопасности ООН резолюции по Сирии, прибегнув к праву вето. "Россия проголосовала против западного проекта резолюции СБ ООН по Сирии, поскольку он был построен на философии конфронтации", - заявил, выступая в Совете Безопасности по мотивам голосования, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Россия наложила вето на резолюцию по Сирии из-за угрозы повторения ливийского сценария, уверен лавный научный сотрудник института мировой экономики и международных отношений РАН Георгий Мирский. Впрочем, Мирский подчеркнул, что резолюция по Сирии фактически беззубая, поскольку в отличии от аналогичного документа по Ливии, никаких прямых угроз военной интервенции не содержит.

Резолюцию, осуждающую сирийские власти за атаки на оппозицию, предложила группа европейских стран во главе с Францией. Документ предполагал введение санкций против Сирии в том случае, если президент страны Башар Асад не остановит кровопролития.

Россия и Китай пошли против всех и сорвали санкции ООН против Сирии
Тем временем поставцы взяли под контроль границы Сирии, а России решила увеличить в стране свое военное присутствие.

Госдеп США разочарован вето России и Китая на резолюцию по Сирии (ВИДЕО)
США разочарованы решением России и Китая наложить вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии. Во вторник Россия и Китай заблокировали проект резолюции Совбеза ООН с угрозами санкций против властей Сирии, где уже полгода продолжаются протесты оппозиции.

Россия и Китай внесли резолюцию по химоружию в Сирии в Совет безопасности ООН
Россия и Китай внесли в Совет безопасности ООН проект резолюции по запрету имического оружия в Сирии. Об этом сообщается на сайте организации.

Россия и Китай наложили вето на проект резолюции ООН по Сирии (ВИДЕО)
Москва и Пекин заблокировали в Совбезе ООН резолюцию по Сирии, на принятии которой настаивали США и другие страны Запада, пишет «Коммерсант». Дебаты, последовавшие за голосованием, получились настолько жесткими, что эксперты издания заговорили о самом серьезном за последнее время дипломатическом конфликте между Россией и Западом.


  • Сирия,
  • ООН,
  • Резолюция,
  • ВЕТО,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
+2
Америке глубоко фиолетовы всякие запреты вообше, в частности ООН!
avatar

Евгения Ломоносова

  • 5 октября 2011, 18:00
+
-2
минфин сша планирует проект по подъему экономики в ноябре этого года — Вот как раз Сирия и будет тем самым проектом. Если они и в этот раз перешагнут через мировую (не натовскую) общественность, а они скорее всего это сделают, резонанс будет. Интересно как будут развиваться события — медленно идем к третьей мировой?
avatar

Лимурр

  • 5 октября 2011, 18:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: