Россия и Китай наложили вето на санкции против Сирии (ВИДЕО)

Россия и Китай наложили вето на санкции против Сирии (ВИДЕО)Дипломат подчеркнул, что, таким образом, в основе решения России наложить вето на проект резолюции лежит "не столько вопрос приемлемости формулировок, сколько конфликт политических подходов". Также В. Чуркин напомнил об отрицательном опыте в случае с ситуацией в Ливии, когда расширительное толкование резолюции Совета Безопасности ООН способствовало развязыванию в этой стране гражданской войны.

Россия проголосовала против западного проекта резолюции Совета безопасности ООН по Сирии, поскольку он "построен на философии конфронтации" – об этом завил постпред России в ООН Виталий Чуркин. Правом вето воспользовался также Китай.

Чтобы пойти навстречу Москве и Пекину, составители документа заменили призыв ввести санкции против Дамаска предложением принять "целенаправленные меры", если сирийские власти продолжат свою политику. Однако Москва настаивала, в частности, чтобы вместо пункта о санкциях в резолюции содержался призыв к правительству Асада начать диалог с оппозицией.

Госдеп США разочарован вето России и Китая на резолюцию по Сирии (ВИДЕО)
США разочарованы решением России и Китая наложить вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии. Во вторник Россия и Китай заблокировали проект резолюции Совбеза ООН с угрозами санкций против властей Сирии, где уже полгода продолжаются протесты оппозиции.

Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по Сирии (ВИДЕО)
Россия и Китай заблокировали принятие в Совете Безопасности ООН резолюции по Сирии, прибегнув к праву вето. В последний раз Москва и Пекин совместно применили право вето чуть более трех лет назад, заблокировав резолюцию о введении санкций в отношении президента Зимбабве Роберта Мугабе.

Россия и Китай наложили вето на проект резолюции ООН по Сирии (ВИДЕО)
Москва и Пекин заблокировали в Совбезе ООН резолюцию по Сирии, на принятии которой настаивали США и другие страны Запада, пишет «Коммерсант». Дебаты, последовавшие за голосованием, получились настолько жесткими, что эксперты издания заговорили о самом серьезном за последнее время дипломатическом конфликте между Россией и Западом.

Китай и Россия не поддержали резолюцию против Сирии (ВИДЕО)
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара будет добиваться принятия санкций против Сирии, даже несмотря на то, что Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии.


  • Резолюция,
  • ООН,
  • ЗЫВ,
  • ВЕТО,
  • Чуркин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: