Нобелевская премия по химии присуждена за открытие квазикристаллов (ВИДЕО) Нобелевская премия 2011 года в области химии присуждена израильскому ученому Дэниэлю Шехтману из технологического института в Хайфе. Он удостоен высокой награды за открытие квазикристаллов. Премия была присуждена Шехтману, который работает в Институте технологии в Хайфе, за открытие квазикристаллов, сообщает РИА «Новости». Напомним, 3 октября с объявления имени лауреата премии в области физиологии и медицины в Швеции началась 110-я Нобелевская неделя — ими стали Брюс Бойтлер, Жюль Хофман и Ральф Стайнман. Напомним, лауреатами Нобелевской премии по химии прошлого года стали двое японских ученых и американец. Они разработали новые эффективные пути соединения атомов углерода друг с другом, с целью построения сложных молекул, которые улучшают нашу повседневную жизнь. Фото с сайта lenta.ru Шехтман, Квазикристалл, Премия, Сталь, Хайфа

Нобелевская премия по химии присуждена за открытие квазикристаллов (ВИДЕО)

Нобелевская премия по химии присуждена за открытие квазикристаллов (ВИДЕО)Нобелевская премия 2011 года в области химии присуждена израильскому ученому Дэниэлю Шехтману из технологического института в Хайфе. Он удостоен высокой награды за открытие квазикристаллов.

Премия была присуждена Шехтману, который работает в Институте технологии в Хайфе, за открытие квазикристаллов, сообщает РИА "Новости". Напомним, 3 октября с объявления имени лауреата премии в области физиологии и медицины в Швеции началась 110-я Нобелевская неделя - ими стали Брюс Бойтлер, Жюль Хофман и Ральф Стайнман.

Напомним, лауреатами Нобелевской премии по химии прошлого года стали двое японских ученых и американец. Они разработали новые эффективные пути соединения атомов углерода друг с другом, с целью построения сложных молекул, которые улучшают нашу повседневную жизнь.

Фото с сайта lenta.ru

Нобелевская премия по медицине присуждена за исследования иммунитета (ВИДЕО)
Половину премии в размере 10 млн шведских крон ( 1,46 млн долларов ) поделят между собой американец Брюс Бойтлер и уроженец Люксембурга Жюль Хоффманн. Бойтлер родился в 1957 году в Чикаго.


  • Шехтман,
  • Квазикристалл,
  • Премия,
  • Сталь,
  • Хайфа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.