Нобелевская премия по химии присуждена за открытие квазикристаллов (ВИДЕО)

Нобелевская премия по химии присуждена за открытие квазикристаллов (ВИДЕО)Нобелевская премия 2011 года в области химии присуждена израильскому ученому Дэниэлю Шехтману из технологического института в Хайфе. Он удостоен высокой награды за открытие квазикристаллов.

Премия была присуждена Шехтману, который работает в Институте технологии в Хайфе, за открытие квазикристаллов, сообщает РИА "Новости". Напомним, 3 октября с объявления имени лауреата премии в области физиологии и медицины в Швеции началась 110-я Нобелевская неделя - ими стали Брюс Бойтлер, Жюль Хофман и Ральф Стайнман.

Напомним, лауреатами Нобелевской премии по химии прошлого года стали двое японских ученых и американец. Они разработали новые эффективные пути соединения атомов углерода друг с другом, с целью построения сложных молекул, которые улучшают нашу повседневную жизнь.

Фото с сайта lenta.ru

Нобелевская премия по медицине присуждена за исследования иммунитета (ВИДЕО)
Половину премии в размере 10 млн шведских крон ( 1,46 млн долларов ) поделят между собой американец Брюс Бойтлер и уроженец Люксембурга Жюль Хоффманн. Бойтлер родился в 1957 году в Чикаго.

Нобелевскую премию по химии присудили за создание сверхточных микроскопов
Как объявил Нобелевский комитет при Королевской академии наук, они удостоены высокой награды за «развитие флуоресцентной микроскопии со сверхразрешением».

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по химии
Во среду днем Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук огласил имена обладателей Нобелевской премии по химии. Ими стали Лефковитц и Кобилька. — Нобелевская премия по медицине присуждена биологам- Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике — В Швеции открывается 111-я Нобелевская неделя (ВИДЕО)- Нобелевская премия. Новая победа мировой науки В этом году размер Нобелевской премии составляет 8 миллионов шведских крон, что примерно эквивалентно 1,2 миллиона долларов.

В Стокгольме объявлено имя лауреата Нобелевской премии по химии (ВИДЕО)
В Стокгольме объявили имя лауреата Нобелевской премии по химии. За открытие квазикристаллов, которое было сделано еще в 1984 году, награду получил израильский ученый Даниэль Шехтман из Технологического института в Хайфе.


  • Шехтман,
  • Квазикристалл,
  • Премия,
  • Сталь,
  • Хайфа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: