РФ и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН по Сирии (ВИДЕО) Известно, что документ поддержали девять членов Совбеза, а ещё четыре делегации, в том числе Ливан и Индонезия, воздержались при голосовании. В свою очередь, посол США в ООН Сьюзан Райс выразила возмущение в связи с наложением вето на проект резолюции. Наша страна посчитала, что документ слишком односторонний, и направлен на дальнейшее раскручивание конфликта внутри Сирии. Во время предварительных дискуссий в Совете Безопасности Россия неоднократно пыталась убедить своих партнеров избежать повторения ливийского сценария. Россия и Китай при голосовании в Совете Безопасности ( СБ ) ООН наложили вето на проект предложенной рядом европейских стран резолюции, которая осуждает власти Сирии и предполагает санкции относительно этой страны. Резолюция, Проект, ВЕТО, Голосование, Безопасность

РФ и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН по Сирии (ВИДЕО)

РФ и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН по Сирии (ВИДЕО)Известно, что документ поддержали девять членов Совбеза, а ещё четыре делегации, в том числе Ливан и Индонезия, воздержались при голосовании. В свою очередь, посол США в ООН Сьюзан Райс выразила возмущение в связи с наложением вето на проект резолюции.

Наша страна посчитала, что документ слишком односторонний, и направлен на дальнейшее раскручивание конфликта внутри Сирии. Во время предварительных дискуссий в Совете Безопасности Россия неоднократно пыталась убедить своих партнеров избежать повторения ливийского сценария.

Россия и Китай при голосовании в Совете Безопасности ( СБ ) ООН наложили вето на проект предложенной рядом европейских стран резолюции, которая осуждает власти Сирии и предполагает санкции относительно этой страны.

Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по Сирии (ВИДЕО)
Россия и Китай заблокировали принятие в Совете Безопасности ООН резолюции по Сирии, прибегнув к праву вето. В последний раз Москва и Пекин совместно применили право вето чуть более трех лет назад, заблокировав резолюцию о введении санкций в отношении президента Зимбабве Роберта Мугабе.


  • Резолюция,
  • Проект,
  • ВЕТО,
  • Голосование,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: