РФ и Китай блокировали в Совбезе ООН принятие резолюции против Сирии (ВИДЕО)

РФ и Китай блокировали в Совбезе ООН принятие резолюции против Сирии (ВИДЕО)Россия и Китай заблокировали принятие проекта резолюции Совбеза ООН, предлагавшего ввести санкции против Сирии. В поддержку документа выступили 9 стран, еще 4 члена Совбеза предпочли воздержаться.

Во вторник Россия и Китай заблокировали проект резолюции СБ ООН по ситуации в Сирии, предложенный Францией, Великобританией, Германией и Португалией. В проекте содержалось требование к сирийским властям прекратить применение силы для подавления выступлений оппозиции и указывалось на возможность введения в противном случае санкций против Дамаска.

Постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс заявила, что Вашингтон "возмущен" итогами голосования по резолюции в отношении Сирии. "Кризис в Сирии будет продолжатся до тех пор, пока Совет Безопасности ООН не начнет подходит к исполнению своих обязанностей со всей ответственностью", - заявила представитель.

РФ и КНР внесли в Совбез ООН проект резолюции по борьбе с химическими атаками террористов
Россия и КНР внесли в СБ ООН проект резолюции по вопросам предотвращения применения химоружия в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на российского постпреда Виталия Чуркина.

Россия и Китай пошли против всех и сорвали санкции ООН против Сирии
Тем временем поставцы взяли под контроль границы Сирии, а России решила увеличить в стране свое военное присутствие.

Виталий Чуркин: РФ внесла в Совбез ООН проект резолюции по выполнению Минских соглашений
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия внесла в Совбез ООН проект резолюции по выполнению Минских соглашений, призванных урегулировать конфликт на востоке Украины.

Китай и Россия не поддержали резолюцию против Сирии (ВИДЕО)
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара будет добиваться принятия санкций против Сирии, даже несмотря на то, что Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии.


  • Сирия,
  • ООН,
  • Резолюция,
  • Совбез,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: